ANÁLISE: Flamengo supera catimba do Olimpia e ganha motivo para sorrir além da vantagem

Apesar do placar magro sobre a equipe paraguaia, Rubro-Negro vê Gabigol e Bruno Henrique voltarem à 'veia decisiva'

000_33QH8DL-scaled-aspect-ratio-512-320
Bruno Henrique celebra gol marcado sobre o Olimpia no Maracanã (FOTO: Mauro Pimentel/ AFP)

Em noite de jogo difícil e truncado, com atuação coletiva abaixo do esperado, o Flamengo enfrentou o Olimpia pelo primeiro jogo das oitavas de final da Copa Libertadores da América. Apesar das dificuldades encontradas, o Rubro-Negro venceu o duelo por 1 a 0, saiu à frente na briga por uma vaga nas quartas de final e teve motivos além do triunfo para sorrir: o retorno do poder de decisão da dupla Bruno Henrique e Gabigol.

JOGO COMEÇA TRUNCADO, E FLAMENGO TEM DIFICULDADE DE ENCONTRAR ESPAÇOS

A partida se iniciou extremamente truncada e muito faltosa. O Olimpia tinha uma clara estratégia de 'fechar a casinha' e investir no contra-ataque. Já o Fla tentava fazer o seu jogo de volume de posse e troca de passes, mas não conseguia segurar a bola e, consequentemente, quebrar as linhas do adversário para buscar o ataque.

Sem muitas surpresas, o confronto foi difícil e todos os 45 minutos iniciais. A catimba paraguaia marcou presença, o Time da Gávea sofreu com faltas e a famosa 'cera'. Além disso, um agravante: o Flamengo rifava demais a bola, e as tentativas por lançamentos longos não funcionava de forma eficiente.

Em meio ao cenário difícil de quebrar, o Rubro-Negro teve sua primeira boa chance com Ayrton Lucas, aos 21 minutos. O lateral recebeu a bola na intermediária e soltou uma ! B O M B A ! de longe, e viu ela passar beijando o travessão. A primeira etapa foi um jogo de ataque x defesa. A equipe carioca tinha a posse e tentava o gol de todas as maneiras, enquanto o time do paraguai se fechava e não sofria muitos riscos.

+ Flamengo supera retranca, vence o Olimpia e garante vantagem por vaga nas quartas de final da Libertadores

Flamengo x Olimpia - Bruno Henrique e Gabigol
Bruno Henrique e Gabigol decidem mais uma vez, e reeditam fusão no Maracanã (FOTO: MAURO PIMENTEL / AFP)

VOLTA DO INTERVALO TEM MAIS POTÊNCIA DO FLAMENGO, E DUPLA GABIGOL E BRUNO HENRIQUE VOLTA A SER DECISIVA

Logo aos 2 minutos de jogo, gol do Flamengo. A dupla Bruno Henrique e Gabigol voltou a brilhar, e a fusão se fez necessária para colocar o Rubro-Negro à frente do marcador. 'A la garçom', como a emblemática camisa 10 lhe exige, Gabriel Barbosa deu um belíssimo lançamento na cabeça de BH, que só teve o trabalho de estufar as redes do Olimpia. Fla 1 a 0.

Depois do gol, o Fla viu a pressão diminuir e adotou uma postura que unia duas características: razão e paciência. A partida passou a ser mais pensada, e o Rubro-Negro conseguiu fazer o jogo de posse e volume em busca do placar. Com o domínio das ações, o time dirigido por Jorge Sampaoli criou muitas boas chances de gol, mas não conseguiu ampliar o marcador.

Finalizações para fora, no travessão e defesas do goleiro impediram os donos da casa ampliarem a vantagem, mas mostraram que a troca de passes e a racionalidade supera a retranca e a catimba. O ferrolho paraguaio perdeu pelo desejo de gols brasileiro. Apesar de um placar magro, o Fla cumpre dever de casa e leva decisão de vaga para o Paraguai.

+ VÍDEO: Arrascaeta garante ‘clima bom’ no Flamengo após problemas na última semana

PRÓXIMO PASSO NA TEMPORADA

Antes de pensar no jogo de volta da Copa Libertadores, o Flamengo tem compromissos importantes, e o próximo está marcado para o domingo (6). O Rubro-Negro vai até a Arena Pantanal para enfrentar o Cuiabá, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. A bola vai rolar às 20h (horário de Brasília), e o Lance! acompanha em tempo real.