0
1
Escudo-GOIAS
Goiás

Cruzeiro é derrotado pelo Goiás em casa e vê sequência invicta ser interrompida no Brasileirão

Esmeraldino vence por 1 a 0 em Belo Horizonte e sai da zona de rebaixamento do campeonato

O Cruzeiro recebeu o Goiás, na tarde deste domingo (23), na Arena Independência, em Belo Horizonte, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Porém, em casa, a Raposa foi derrotada por 1 a 0 teve a sequência de quatro jogos de invencibilidade na temporada interrompida. Com o triunfo, o Esmeraldino saiu da zona de rebaixamento da competição.

+ Veja a tabela do Brasileirão

O duelo, ao decorrer dos primeiros 45 minutos, foi enérgico e muito truncado, com inúmeras paralisações por faltas cometidas por ambos times. O Cruzeiro, jogando nos seus domínios, se lançava ao campo de ataque, apoiado pela torcida, mas demonstrava um fraco repertório criativo. Além disso, o elenco celeste ainda deixava a desejar na hora do último passe, pecando na tomada de decisão e no momento da finalização e testando pouco o goleiro Tadeu.

+ Copo Stanley a partir de R$120,00. Bebida gelada nos 90' de jogo do Cabuloso!

23/07/2023 Brasileirão 2023 CRUZEIRO VS GOIAS Arena Independencia – BH – MG
A Raposa vinha de uma sequência de quatro jogos sem derrotas no Campeonato Brasileiro (Foto: Staff Images/Cruzeiro)

O Goiás, por sua vez, se defendia bem, mas diferente do time mineiro, se mostrava mais cirúrgico quando a oportunidade cara a cara com o goleiro Rafael Cabral aparecia. Aos 27 minutos, João Magno, de cabeça, abriu o placar para os visitantes em Belo Horizonte.

No retorno à etapa complementar, diferente do que era esperado, o Goiás voltou ao duelo postado de maneira muito ofensiva, atacando e não se recuando, apesar do resultado positivo. A Raposa, por sua vez, voltou melhor para o segundo tempo, conseguindo circular a bola e chegar à área esmeraldina com uma maior facilidade. Entretanto, ainda esbarrava na falta de pontaria no momento da finalização.

E sem mudanças no pamorama do confronto até o apito final, ao fim dos 90 minutos, o time celeste não conseguiu furar a defesa do time esmeraldino e foi derrotado, em casa, por 1 a 0. Com o revés, o time comandado pelo técnico Pepa viu a sua sequência positiva de quatro partidas sem perder (São Paulo, Internacional, Vasco da Gama e Coritiba) ser interrompida no Independência.

Com a derrota, o Cruzeiro ocupa, momentaneamente, a 11ª colocação da tabela de classificação do Brasileirão, com 22 pontos. O Goiás é o 17º, com 15 pontos ganhos.

+ Olho no Brasileirão! Assine o Prime Video e acompanhe todos os jogos do seu time do coração!

O próximo compromisso do Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro é no próximo sábado (29), contra o Athletico-PR, na Arena da Baixada, às 18h30 (de Brasília). No dia seguinte, o Goiás encara o Grêmio, no Estádio da Serrinha.