Corinthians
2
1
Mirassol

Com gols de Renato Augusto e Paulinho, Corinthians bate o Mirassol e vence a primeira em casa em 2022

Timão domina a partida e emplaca segundo triunfo consecutivo no Campeonato Paulista

O Corinthians conheceu a sua primeira vitória na em casa na temporada na noite desta quinta-feira (10), vencendo o Mirassol por 2 a 1, pela quinta rodada do Campeonato Paulista.

> ATUAÇÕES: Paulinho marca, e Renato Augusto comanda vitória do Corinthians contra o Mirassol

Todos os gols foram marcados na etapa final. Os tentos do Timão foram anotados por Renato Augusto e Paulinho, com Rodrigo Ferreira anotando o tento do Leão.

TIMÃO TEVE MUDANÇAS

O técnico Fernando Lázaro escalou o Corinthians com mudanças em relação a escalação inicial da vitória contra o Ituano, no último fim de semana. Du Queiroz voltou ao time titular, com Cantillo indo para o banco de reservas, Giuliano começou jogando, algo que não havia ocorrido em Itu, e Mantuan voltou a iniciar uma partida.

Contudo, com a bola rolando o esquema tático surpreendeu. Lázaro manteve o 4-1-4-1 usual no Timão, e Mantuan não jogou como falso nove, mas sim aberto pelo lado esquerdo, com Renato Augusto e Paulinho mais centralizado, mas Paulo encostando na área, e Giuliano alternando a meia-direita e caindo para as proximidades da área, deixando o corredor destro para Fagner ter mais liberdade ofensiva do que vinha tendo quando Sylvinho comandada o Corinthians.

RENATO AUGUSTO ABRE O PLACAR

O Corinthians abriu o placar cedo com Renato Augusto balançando pela primeira vez na temporada. A jogada foi construída com uma troca de passes rápida pelo lado esquerdo, começando com Mantuan, passando para Renato Augusto, que serviu Giuliano, que devolveu para o camisa 8 com um tapa rápido. Renato, então, finalizou de fora da área, a bola desviou em Thalisson e morreu no canto direito do goleiro Darley.

EMPATE RELÂMPAGO DO MIRASSOL

Demorou somente cinco minutos para o Mirassol empatar. O Leão, que pouco jogou na etapa inicial, encontrou o seu gol em um lance de bola parada. Após escanteio vindo do lado esquerdo, o lateral Rodrigo Ferreira cabeceou para o chão, subindo entre Gil e Lucas Piton, e o goleiro Cássio caiu com a bola para dentro do gol.

Corinthians x Mirassol
Paulinho fez o gol da vitória (Foto: Renato Pizzutto/Ag.Paulistão)

GOLAÇO DO CORINTHIANS

Mesmo sofrendo o gol, o Timão seguiu pressionando no campo de ataque e não esfriou o seu jogo ofensivo. Como resultado, aos 29 minutos do primeiro tempo a equipem marcou um golaço, em uma jogada coletiva. Renato Augusto iniciou o lance pelo lado esquerdo, fazendo uma inversão de jogo precisa para Fagner, que atacou o corredor direito aberto, se atirou na bola e deu um tapa de primeira para trás, para a chegada de Paulinho por trás para finalizar e marcar o segundo do Timão.

TIMÃO SEGUE EM CIMA

O Mirassol tentou sair pro jogo após marcar o segundo gol, mas teve muitas dificuldades para encaixar o seu jogo. No entanto, o Corinthians manteve a sua transição rápida e criando oportunidades claras de gols. Aos 36 minutos Mantuan partiu para cima da marcação em velocidade pelo lado esquerdo, fintou a marcação mas finalizou fraco, em cima do goleiro.

Na sequência, uma boa trama foi construída pelo lado direito, mas na hora que Paulinho fez o passe Róger Guedes passou da bola.

CORINTHIANS VOLTA E SEGUE EM CIMA

No segundo tempo o Timão manteve a sua postura ofensiva, e logo aos 4 minutos quase ampliou o placar com Du Queiroz, que finalizou de fora da área e levou muito perigo a meta adversária.

MIRASSOL SOBE AS LINHAS

Atrás no placar e sem conseguir criar chances de extremo perigo, a ideia do Mirassol foi subir as suas linhas e tentar forçar a saída de bola corintiana. Em alguns momentos, o Leão até incomodou no abafa, mas não criou jogadas nesse sentido.

GOLEIRO DO MIRASSOL EVITA VITÓRIA MAIOR DO TIMÃO

O Timão, por sua vez, se manteve pressionando o Mirassol e poderia ter feito mais gols se não fosse Darley, o goleiro da equipe do interior paulista, que fez duas grandes defesas em finalizações de Renato Augusto e Willian.

CÁSSIO SALVA O TIMÃO

Aos 35 minutos do segundo tempo, o Mirassol criou a sua melhor chance no segundo tempo, com Pará recebendo cruzamento rasteiro pela direita, finalizando de primeira na altura da marca do pênalti, mas parando em uma ótima defesa de Cássio.

CORINTHIANS  2 X 1 MIRASSOL

Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Data e hora: 10 de fevereiro de 2022, às 21h30
Árbitro: Raphael Claus
Assistentes: Daniel Luis Marques e Mauro André de Freitas
Árbitro de vídeo: Thiago Duarte Peixoto
Público/renda: 22.326 pessoas; R$ 1162.611,50
Cartões amarelos: Cantillo (Corinthians); Rodrigo Ferreira (Mirassol)
Cartões vermelhos: -
Gols: 1-0 Renato Augusto (18'/1T); 1-1 Rodrigo Ferreira (23'/2T); 2-1 Paulinho (20'/2T)

CORINTHIANS:
Cássio; Fagner (Cantillo, 27'/2T), João Victor, Gil e Lucas Piton; Du Queiroz; Giuliano (Roni, 40'/2t), Paulinho (Jô, 40'/2T), Renato Augusto, Paulinho e Gustavo Mantuan (Willian, 10'/2T); Róger Guedes (Gustavo Mosquito, 40'/2T). Técnico: Fernando Lázaro

MIRASSOL:
Darley; Rodrigo Ferreira, Thalisson, Rayan (Lucão, 5'/1T) e Pará; Oyama, Neto Moura (Daniel, 34'/2T), Fabrício Daniel (Fabinho, 34'/2T) e Negueba; Du Fernandes (Rafael Silva, intervalo) e Zeca. Técnico: Eduardo Baptista.