Alemanha fica no empate com a Coreia do Sul e dá adeus a Copa do Mundo Feminina

Grupo H termina com Colômbia e Marrocos classificados às oitavas de final

000_33QL9QB-aspect-ratio-512-320
Candidata ao título, Alemanha é eliminada na fase de grupos da Copa do Mundo Feminina (PATRICK HAMILTON / AFP)

A fase de grupos da Copa do Mundo Feminina terminou e com surpresa. Uma das grandes favoritas ao título, a Alemanha empatou com a Coreia do Sul em 1 a 1, na manhã desta quinta-feira (3), no Brisbane Stadium, na Austrália, e encerrou em terceiro lugar, sendo eliminada precocemente.

A última rodada iniciou apenas com a Colômbia classificada no Grupo H, com a segunda vaga em aberto entre as marroquinas e as alemãs. As coreanas, que ainda não haviam pontuado, seguraram o empate, frearam a Alemanha e contribuíram para Marrocos avançar em segundo lugar, com a vitória por 1 a 0 sobre as colombianas.

+ Galvão Bueno diz que comissão técnica fez Seleção ‘andar para trás’, mas avisa: ‘Não é hora de atirar pedras’

!DEU ZEBRA! Franca favorita ao título e, consequentemente, pela classificação na fase de grupos, a Alemanha foi parada pela Coreia do Sul, apesar de ter sido superior na partida, com 71% da posse de bola e 14 finalizações contra cinco. O placar foi aberto logo no início da partida, aos cinco minutos, com a coreana Cho-So-Hyun, cara a cara com a goleiro Frohms. O empate veio ainda na primeira etapa, aos 41 minutos, com Popp vencendo a marcação e subindo mais alto para cabecear para o gol. As alemãs tentaram, mas com o empate, ficaram pelo caminho sem avançar.

Colômbia e Marrocos estão classificados às oitavas de final pelo Grupo H. Na próxima fase, as colombianas vão enfrentar a Jamaica, enquanto as marroquinas recebem a França, em ambas as partidas na próxima terça-feira (8), às 8h e 5h (de Brasília), respectivamente.