LBF: Sampaio vence o Santo André, que cai para 5º e perde o mando de quadra nos playoffs

Puxado por boas atuações de Jackson, Tati Pacheco, Ziomara e Karina Jacob, Sampaio chega a sua 12ª vitória na temporada

Com atuações de destaque, Jaqueline terminou como cestinha da 1ª fase
Com atuações de destaque, Jaqueline terminou como cestinha da primeira fase (Foto: Jorge Bevilacqua-Santo André/Apaba)

O Sampaio Basquete abriu o último dia da fase de classificação da LBF Caixa 2018 com vitória importante sobre o Santo André. Com o placar de 74 a 67, a equipe chegou a sua 12ª vitória em 16 jogos e completou 75% de aproveitamento, mesma porcentagem da campanha do título, em 2016.

No jogo realizado no ginásio, Jaqueline foi a cestinha, com 29 pontos. A ala do Santo André também encerrou a primeira fase como a principal pontuadora do torneio, com média de 20,1 pontos por jogo e 322 pontos no total. Pelo Sampaio, Briahanna Jackson foi a cestinha, com 16 pontos.

A derrota deixou a equipe do ABC paulista na 5ª colocação, com 50% de aproveitamento na campanha, somando oito vitórias e oito derrotas. Agora, a equipe se prepara para enfrentar o Blumenau, que se beneficiou com a derrota do Santo André e será mandante na série entre as equipes. O Sampaio pega o Presidente Venceslau, com chance de decidir no Maranhão.

O Jogo
A equipe tricolor comandou a partida no primeiro tempo, chegando a alcançar 62% de aproveitamento. Nos primeiros vinte minutos do primeiro tempo, o Sampaio saiu na frente no placar com parciais 17x11 e 20x16, com dez pontos marcados por Jackson. No retorno do intervalo, o Santo André conseguiu se organizar melhor e acertou 58% dos arremessos, entretanto, o Sampaio ainda continuou melhor.

Com 60% de aproveitamento no terceiro período, as visitantes foram derrotadas por 22 a 21, mas a vantagem ainda manteve a equipe nove pontos a frente após 30 minutos. Mesmo atrás, o Santo André seguiu buscando a igualidade e chegou a diminuir a diferença para apenas um ponto, com um triplo de Jaqueline a 2 minutos e 54 segundos do fim. Débora também se destacou ao marcar 16 pontos e dar 5 passes, mas a defesa eficiente ajudou a garantir a vitória por 74 a 67.