Dani Genovesi vence Race Around Austria Extreme 2017

Ciclista brasileira largou na última segunda-feira e completou a prova neste fim de semana demonstrando grande capacidade física. Resultado deixa brasileira perto do tri mundial

Ciclista Dani Genovesi (Foto:Arquivo Pessoal)
Dani Genovesi é bicampeã mundial de ultramaratonas (Foto:Arquivo Pessoal)

A ciclista Daniela Genovesi conquistou seu grande desafio nesta temporada, a Volta da Áustria. Largando na última segunda-feira, a brasileira percorreu 2.200km e 30 mil metros de subidas acumuladas para, neste domingo, ser coroada a vencedora da Race Around Austria Extreme.

Dani, que ganhou a prova em 2009 na América, chamou a atenção de todos pela sua capacidade física, o que a fez ser rotulada pela imprensa internacional de "Criança de 49 anos"

A única brasileira na disputa superou o cansaço, o frio e outros 34 oponentes. O percurso contornou todo o perímetro da Áustria. Em entrevista ao LANCE! no início do ano - após conquistar as 24h de Sebring (EUA), a atleta afirmou que este seria o seu maior desafio. Após a prova, ela ficou perto do tri mundial de ultramaratonas.

– Agora, falta acompanhar as outras meninas que estão na disputa. As grandes provas do circuito já estão encerrando. Em outubro, terei uma boa posição. Com essa vitória, estou muito bem pela briga ao título. Mas dependendo dos resultados das outras ciclistas, para garantir o título talvez tenha que fazer uma prova de 12 ou 24 horas. Se isso tiver que acontecer, irei em novembro para Borrego Spring (Califórnia), onde ocorre a última etapa de provas de 24h – disse a brasileira.

Genovesi explicou que a logística para a prova é diferente daquelas com as quais ela está acostumada. Além da distância quatro vezes maior, o apoio (carro) a segue durante todo o percurso.

Confira alguns títulos de Daniela Genovesi:

Ciclismo Estrada
Campeã das 24h de Sebring (EUA 2017)
Ultra Cycling Dolomiticas (Itália 2014)
Campeã Race Across Italy (Itália 2013)
Campeã Florida Cycling Challenge (EUA 2012)
Campeã 24H Sebring na categoria solo (Florida 2011)
Campeã 24h Montello na categoria solo (Itália 2011)
Campeã da UCI Gruyere Cycling Tour (Suíça 2010)
Campeã da Race Across América (RAAM) na categoria Solo – (2009)
Campeã World Cup Ciclismo Desafio 24h de Fortaleza – (2008)
Campeã Extra Distance 800k Solo (2005)

Mountain Bike
Tetra Campeã do Circuito Big Biker: 2004, 2005, 2008 e 2014
Campeã da prova MTB 12 HORAS 2007
Vice Campeã do Piocerá , Rali dos Sertões (2009)
Campeã Brasil Ride 2012 (dupla feminina)
Salzkammergut Trophy (Áustria): 3°lugar geral (2013); 1° lugar cat + 4º geral (2014)
Vice Campeã Brasil Ride 2013 (dupla feminina)