Portuguesa vence o Guaratinguetá e emplaca 2ª vitória seguida na Série C

Jogando em casa, a Portuguesa bateu o Guaratinguetá por 2 a 1, na manhã deste domingo, e emplacou a segunda vitória seguida na Série C do Campeonato Brasileiro, confirmando o seu crescimento na competição nacional. Hugo e Dieguinho marcaram os gols na Lusa no Canindé e Juninho descontou para o time adversário.

Com o resultado, a Portuguesa se mantém na quarta colocação no Grupo B, com 21 pontos, dentro da zona de classificação. Já o Guará ocupa a zona de rebaixamento, em penúltimo lugar, com apenas seis pontos. Na próxima rodada, a Lusa pega o Tupi-MG, no sábado, no estádio municipal de Juis de Fora. Já o Guaratinguetá joga no domingo, contra o Caxias, às 16h, no estádio Centenário.

A partida deste sábado no Canindé foi bastante movimentada. O Guaratinguetá começou o jogo com mais posse de bola, mas com uma proposta mais defensiva. Dona da casa, a Portuguesa iniciou tinha mais ações ofensivas e abriu o placar ainda no primeiro tempo em um contra-ataque. Aos 30 minutos, Cascardo invadiu a área e tocou para Hugo, que da marca do pênalti empurrou para a rede.

Na segunda etapa, o Guará chegou mais ao ataque em busca do empate. A Lusa não deixou barato e respondia as investidas do adversário, deixando a partida aberta. Com o jogo movimentado, os donos da casa ampliaram o placar. Aos 20, Dieguinho marcou um golaço em chute pelo lado direito do campo.

Com a Portuguesa administrando o jogo, o Guaratinguetá pressionou e diminuiu aos 30, com Juninho. Após cobrança de escanteio, a bola ficou viva na área e o jogador apareceu para fazer o gol. O time ainda tentou ensaiar uma pressão para chegar ao empate, mas a Lusa se defendeu bem.