Olaria se classifica para a final da Copa Rio e garante vaga para competição nacional em 2024

Última aparição do time no cenário nacional foi no Campeonato Brasileiro da Série C em 2003

IMG-20231004-WA0082-aspect-ratio-512-320
Olaria eliminou o América-RJ (Foto: Vinícius Gentil/OlariaAC)

O Olaria empatou com América por 1 a 1 no estádio da rua Bariri,pela partida da volta da semifinal da Copa Rio. Com o resultado, o time que havia vencido fora de casa por 2 a 1, está classificado para a final da competição e aguarda o vencedor do confronto entre Portuguesa e Serrano, que acontece nesta quinta-feira. Além da vaga na final, o time comandado por Wendel Costa garantiu depois de 20 anos uma vaga em competição nacional.

Desse jeito, o azulão disputará em 2024 a Copa do Brasil ou o Campeonato Brasileiro da Série D, caberá ao campeão da Copa Rio decidir qual torneio disputar. Vale lembrar que a última aparição do Olaria em competições nacionais aconteceu no Campeonato Brasileiro da Série C em 2003.

+Condição especial para matrícula no curso Gestor de Futebol, aprovado por Dante, Petković, Léo Moura e outros craques. Saiba mais!

Naquele ano, o time esteve no grupo 21, ao lado da Cabofriense, América e Bangu. Na ocasião o Olaria somou 11 pontos na fase de grupos conseguindo a classificação na segunda colocação Depois disso, eliminou Friburguense na segunda fase, mas caiu diante do time de Cabo Frio na terceira fase.

+No aguardo da Prefeitura por reforma de São Januário, Vasco faz pressão no Governo pelo Maracanã

Vale lembrar que o Olaria é campeão da terceira divisão nacional. Aliás, em 1981 quando o clube venceu a Taça de Bronze, a primeira edição da terceira divisão foi disputada por 24 equipes. Naquele ano, o Olaria enfrentou o Santo Amaro-PE na final, e venceu o jogo de ida por 4 a 0 no estádio de Marechal Hermes. Na partida da volta, o time da rua Bariri foi derrota por 1 a 0 no estádio do Arruda e se sagrou campeão numa campanha em que obteve seis vitórias, um empate e três derrotas.