Napoli é surpreendido, perde para o Bologna e vê a Inter ficar na ponta

Napolitanos chegam a reagir na reta final, mas acabam sendo derrotados por 3 a 2 fora de casa e caíram para a segunda colocação do Calcio

Bologna x Napoli
Bologna conseguiu boa vitória sobre o Napoli (Foto: AFP)

O Napoli começou a 15ª rodada como líder do Campeonato Italiano, mas terminará não só atrás de Internazionale como também com uma derrota surpreendente. Fora de casa, a equipe não foi bem e acabou sendo derrotada pelo Bologna por 3 a 2, com grande atuação de Destro, autor de dois gols no triunfo, que tira a equipe da zona de rebaixamento. No fim, os visitantes ainda pressionaram e fizeram dois gols depois dos 40 do segundo tempo, mas não houve tempo suficiente.

Dessa forma, o Napoli fica estacionado nos 31 pontos, e vê a Inter de Milão, que venceu o Genoa no sábado, assumir a liderança da Série A com 33. Na próxima rodada, os napolitanos enfrentam a Roma. Já o Bologna deixa a 18ª colocação e chega à 15ª, agora com 16 pontos.

O Bologna começou com tudo. Logo aos 14 minutos de jogo saiu o primeiro. Bola longa de Diawara buscando o ataque, Destro ganhou da marcação de Albiol e chutou por baixo do goleiro Pepe Reina. Não demorou para sair o segundo, aos 21. Brienza cobrou escanteio do lado esquerdo do ataque do Bologna, e Rossettini acertou uma cabeçada potente.

Napoli perdeu a liderança do Calcio (Foto: AFP)

O Napoli não apresentou um futebol que fizesse merecer a liderança do Calcio, e acabou levando o terceiro. E novamente com Destro. O camisa 10 do Bologna aproveitou bola mal recuada de Hamsik, que na verdade tinha sido um desarme, ficou de frente para o gol e não perdoou.

Já na reta final, o Napoli reagiu. Insigne cruzou para Higuaín, que tocou para o fundo da rede. Já estava com 42 minutos do segundo tempo e era tarde. Aos 45 o argentino fez mais um após receber de Hamsik, limpar a defesa e chutar, e a equipe viu que poderia chegar ao empate. Pressionou nos últimos minutos, mas o Bologna acabou resistindo e levou a importante vitória contra um rival que está na parte de cima da tabela do Calcio.