Liverpool dá show em goleada, Leverkusen luta pela invencibilidade na temporada… Os resultados do dia na Liga Europa

Partidas de volta das oitavas de final serão na próxima quinta-feira (14), a partir de 14h45 (de Brasília)

000_34KW4C8-aspect-ratio-512-320
Liverpool goleia Sparta Praga e está a um passo das quartas de final da Liga Europa (MICHAL CIZEK / AFP)

As disputas pela ida das oitavas de final da Liga Europa foram disputadas nesta quinta-feira (7), com destaque para o 'baile' do Liverpool, de Jürgen Klopp, e o empate heróico do Bayer Leverkusen. Em seis partidas, quatro terminaram com vitória, em um total de 25 gols.

Os duelos de volta estão marcados para a próxima semana, na quinta-feira (14), a partir das 14h45 (de Brasília).

➡️ Empresário de Alphonso Davies desmente negociação com Real Madrid: ‘O foco é o Bayern’

AULA DE FUTEBOL!
Jürgen Klopp é um dos melhores técnicos da atualidade e, mesmo com diversos jogadores lesionados e a presença de jovens no time principal, está fazendo o Liverpool render um bom desempenho em campo.

Contra o Sparta Praga, da República Tcheca, os Reds aplicaram uma sonora goleada de 5 a 1, confirmando o favoritismo ao título da Europa League. Fora de casa, o resultado coloca os ingleses a um passo da classificação, a ser resolvida no Anfield.

Darwin Núñez, duas vezes, Luis Díaz, Mac Allister e Szoboszlai foram os goleadores da partida. Com a vitória, o Liverpool ultrapassou a marca dos mil gols marcados na era Jürgen Klopp, totalizando 1003 em 474 partidas, em nove anos.

FBL-EUR-C3-PRAGUE-LIVERPOOL
Luis Díaz foi o autor do terceiro gol do Liverpool na goleada sobre o Sparta Praga (MICHAL CIZEK / AFP)

FOI POR POUCO!
Sensação da temporada europeia, o Bayer Leverkusen encarou o Qarabag, do Azerbaijão, fora de casa, e por pouco não deixou escapar uma marca histórica.

Em 2023/24, sendo representado por oito meses, o time comandado por Xabi Alonso ainda não sofreu uma derrota. No duelo das oitavas de final, o Qarabag abriu 2 a 0 no placar, despertando o nervosismo nos alemães, não só pela marca de invencibilidade, mas também pela vaga na próxima fase podendo se tornar mais difícil.

Apesar disso, o Leverkusen reagiu e diminuiu aos 25 minutos do segundo tempo, com Wirtz, e encontrou o empate salvador nos acréscimos, aos 47', com Patrik Schick.

FBL-C3-EUR-QARABAG-LEVERKUSEN
Leverkusen encontra empate nos acréscimos, contra Qarabag (GIORGI ARJEVANIDZE / AFP)