Em 12/5/99, Verdão tirou Corinthians da Liberta pela 1ª vez; reveja pênaltis

Em suas redes sociais oficiais, Palmeiras lembrou eliminação do maior rival nas quartas de final da edição do campeonato continental na qual o clube foi campeão, há 21 anos

Corinthians x Palmeiras - Libertadores 1999 - Morumbi
Palmeiras venceu o Corinthians nos pênaltis e avançou para ser campeão da Libertadores de 1999 (Arquivo Lance!)

Há exatamente 21 anos, ocorria um dos jogos mais marcantes da campanha do título do Palmeiras na Libertadores de 1999. Em 12 de maio daquele ano, o Verdão superava o Corinthians nos pênaltis, pelas quartas de final, e eliminava o arquirrival da competição continental pela primeira vez - o feito se repetiria nas semifinais da temporada seguinte, também nos pênaltis.

Após ter vencido a ida por 2 a 0, no Morumbi, com gols de Oséas e Rogério, o Verdão perdeu o Dérbi da volta pelo mesmo placar. Edílson abriu o placar para os alvinegros aos 31 minutos do primeiro tempo e foi expulso com o lateral-esquerdo Júnior 12 minutos depois, quando ambos se envolveram em confusão. Aos nove do segundo tempo, Ricardinho fez outro. A decisão foi para os pênaltis, e Marcos defendeu as cobranças de Dinei e Vampeta.