Vitor Ishiy é bronze em etapa do Circuito Mundial de Tênis de Mesa

Brasileiro perde na semifinal, mas conquista medalha em Assunção, no Paraguai. Antes, o mesa-tenista havia sido campeão no individual do Campeonato Pan-Americano

Vitor Ishiy
Vitor Ishiy teve bom desempenho no Aberto do Paraguai. (Abelardo Mendes Jr/ rededoesporte)

Neste sábado, o brasileiro Vitor Ishiy ficou com a medalha de bronze no torneio individual do Aberto do Paraguai, competição challenge plus do Circuito Mundial de Tênis de Mesa. O atleta do Brasil perdeu a semifinal para o austríaco Robert Gardos, por 4 a 0 (8/11, 6/11, 5/11 e 4/11).

Atualmente com 23 anos e 121° colocado do ranking mundial de tênis de mesa, Ishiy conquistou o título individual do Campeonato Pan-Americano, eliminando alguns dos principais favoritos.

- Acho que ele evoluiu muito na parte técnica, principalmente o backhand. E na parte mental está bem mais maduro, conseguindo propor vários tipos de táticas durante o jogo. - destaca o seu técnico na Seleção, Francisco Arado, o Paco.

Esta foi a terceira medalha de Vitor Ishiy no Aberto do Paraguai. Na sexta-feira, ele faturou a prata no torneio de duplas mistas, ao lado de Caroline Kumahara, e o bronze no torneio de duplas masculino, jogando com Thiago Monteiro. No individual, passou pelas fases eliminatórias antes de chegar na chave principal, menos de 48 horas após a final do Campeonato Pan-Americano.

Assim como no Campeonato Pan-Americano, Vitor Ishiy eliminou favoritos ao título, mas acabou caindo diante de Robert Gardos e deu adeus ao sonho de um novo ouro no Paraguai. O treinador destacou a regularidade do mesa-tenista.

- Ele tem mostrado uma boa regularidade no seu nível, pois sabemos que é difícil manter o foco e a alta exigência da briga dois dias depois de um torneio tão forte como foi o Pan-Americano. Fico contente que ele esteja mostrando essa capacidade, com certeza é muito bom para o tênis de mesa do Brasil.

Por fim, Francisco Arado parabenizou o bom desempenho dos brasileiros na competição. Além da conquista individual de Ishiy no Campeonato Pan-Americano, o time masculino venceu o torneio de equipes

- Queria destacar o desempenho da equipe como um todo, pois conseguimos ganhar o evento de equipes, mesmo sem a presença de nosso melhor jogador, Hugo Calderano. Sabemos o quanto é difícil vencer e temos que valorizar essas conquistas.