Alex Pires conquista Mundial de Maratona do IPC

O brasileiro é campeão em Londres com apenas um minuto de diferença para o segundo colocado

Alex Pires
Alex Pires conquistou esta prova em 2015 Divulgação

O o Mundial de Maratona, organizado pelo Comitê Paralímpico Internacional (IPC, em inglês), prova simultânea à Maratona de Londres. No último domingo, Alex Pires foi o mais rápido da classe T45/46 (amputados de membros superiores), com o tempo de 2h28m20, e ficou com o ouro. O segundo colocado, por um minuto de diferença, foi marraquino Abelhadi El Harti. O britânico Derek Era completou o pódio.

Em 2015, Alex conquistou a prata na mesma prova. Com 26 anos, o atleta soma quatro medalhas em Mundiais de Atletismo (três pratas e um bronze).

Mesmo não sendo um atleta amputado, Alex se enquadra nesta categoria por ter um encurtamento no braço esquerdo, descoberto aos oito anos de idade. Ele começou a se dedicar ao atletismo paralímpico em 2007.