Palmeiras segura o Flamengo, conquista a Supercopa do Brasil Sub-17 e brinca: ‘O Maraca é nosso’

Pela ida, equipe alviverde tinha a vantagem por dois gols de diferença, perdeu por 3 a 2 no Maracanã, nesta quinta, mas ficou com o título do torneio de base

Flamengo x Palmeiras - Sub-17
Palmeiras ficou com o título: primeiro gol foi de Gabriel Silva (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

O Maracanã estava vazio, mas o confronto entre Flamengo e Palmeiras, pela Supercopa do Brasil Sub-17, foi à altura da rivalidade nacional mais acirrada atualmente. Em vantagem pela vitória (2 a 0) na ida, o Alviverde abriu o marcador, levou a virada relâmpago no segundo tempo, mas se restabeleceu pelo título do torneio. Até saiu derrotado, por 3 a 2, porém, com 4 a 3 no agregado, comemorou muito na casa dos rivais, com direito a gritos dos jogadores de "O Maraca é nosso" e a taça erguida.

Já para o jogo do Campeonato Brasileiro ante o Avaí, a torcida rubro-negra só pôde entrar na reta final do embate da molecada, por questões de segurança. E Flamengo e Palmeiras, campeões do Campeonato Brasileiro Sub-17 e da Copa do Brasil Sub-17, respectivamente, não decepcionaram. Confira como foi:

O JOGO

O Flamengo necessitava de, no mínimo, dois gols para que levasse a decisão para os pênaltis. A equipe de Phelipe Leal criou uma chance clara ainda na primeira investida, mas parou no goleiro Bruno Carcaioli.  E a vantagem dos paulistas, que já era folgada, se alargou.

Depois de sequência de bolas alçadas, Gabriel Silva emendou de primeira e abriu o placar no Maracanã. Nem dez minutos de bola rolando havia. A partir daí, o Flamengo acelerou para diminuir o prejuízo, mas com o Palmeiras centrado em fechar espaços, só chegou quando arriscou de fora (principalmente com Lázaro) e em bolas aéreas. Isto no primeiro tempo.

O segundo iniciou de maneira frenética. Em dois minutos, o Flamengo marcou duas vezes e virou o placar. Carlos Daniel, em lindo toque por cobertura, e Lázaro, de rebote, após bola na trave, efetivaram a blitz. Tínhamos um jogo.

O Palmeiras, comandado pelo técnico Artur Itiro,  tratou de mexer duas vezes assim que sofreu o susto. O confronto ficou mais aberto, com trocação franca, e os ataques levavam mais vantagem sobre as defesas - Gabriel Silva chegou a acertar o travessão. A qualidade e não acomodação palmeirense foram recompensadas.

Renan, já na reta final, aproveitou outra boa jogada da direita, e voltou a deixar tudo igual. Nos acréscimos, Lázaro ainda marcou um golaço para o Fla, em chute cruzado de fora, mas o Flamengo não teve mais tempo para reagir. Título merecido para os paulistas.