Fluminense não aproveita vantagem e vê Flamengo tomar a vaga no fim

Nervosismo e falta de finalizações atrapalharam o desenvolvimento do Flu durante a partida; jogo foi nervoso durante os 90 minutos

Fluminense x Flamengo Fernando Diniz
Fluminense não teve boa atuação (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

As confusões guiaram a narrativa do clássico entre Fluminense e Flamengo, pela semifinal da Taça Rio. E se na Taça Guanabara foi o Tricolor quem marcou no fim, desta vez o time rubro-negro teve um pênalti a seu favor e garantiu a vitória por 2 a 1. Em jogo de nervosismo nos 90 minutos, o time de Fernando Diniz não soube aproveitar os 45 minutos com jogador a mais e teve a pior atuação no ano.

Foram muitos erros que originaram chances para o Fla, que poderia ter feito 3 a 0 no primeiro tempo. O Flu conseguiu explorar no início o lado esquerdo com Everaldo, mas praticamente não chutou a gol. Depois, insistiu na direita com Gilberto, que mais uma vez fez uma partida ruim e parou na boa marcação de Renê.

Com seus 58% de posse de bola, o Tricolor teve duas finalizações certas e três erradas (sendo duas erradas só no primeiro tempo). Além disso, o Fluminense teve um tempo completo para aproveitar os espaços após a expulsão de Bruno Henrique, mas fez o gol e recuou, dando mais espaços ao rival. Dados do "Footstats" mostram como a equipe explorou pouco o ataque, ficando mais preso ao meio de campo.

Em entrevista coletiva após a partida, Fernando Diniz admitiu que a partida foi muito aquém do esperado. Além disso, afirmou que a equipe acabou tendo um comportamento que não foi adequado ao recuar após o empate. O Fluminense, nervoso desde o primeiro minuto após ter um gol anulado, não soube se recompor para dar o máximo de si em campo.

- Depois que fizemos o gol, nosso time recuou. Em nenhum momento foi pedido isso. Era mais jogo adiantar a marcação. Quando fizemos isso, dominamos. A parte emocional pesou, ficamos esperando terminar. O lance que originou o segundo gol nós cometemos erros de passe. As confusões aconteceram ao longo do jogo. Não acho que o descontrole teve a ver com o erro cometido no gol - analisou Diniz.