4
0
Escudo-AUDAX
Audax

Em Manaus, Flamengo atropela Audax na estreia do Campeonato Carioca; veja resultado

Rubro-Negro assume a liderança na Taça Guanabara

Flamengo-x-Audax-Pedro-aspect-ratio-512-320
Pedro deixou sua marca na goleada do Flamengo sobre o Audax (Gilvan de Souza e Marcelo Cortes / CRF)

O Flamengo não tomou conhecimento do Audax na Arena da Amazônia, em Manaus, e aplicou uma goleada por 4 a 0 na estreia do Campeonato Carioca. Léo Pereira, Pedro, Cebolinha e Varela foram responsáveis pelo triunfo.

Com o resultado, o Rubro-Negro assume a liderança da Taça Guanabara por conta do grande saldo de gols. Enquanto isso, a equipe de Angra dos Reis amarga a lanterna provisória da competição.

➡️ Tudo sobre o Mengão agora no WhatsApp. Siga o nosso novo canal Lance! Flamengo

Cinco lances que marcaram a partida

1️⃣ COMEÇOU COM TUDO! Com um minuto de jogo, Léo Pereira aproveitou cobrança de escanteio, cabeceou para o gol e contou com a contribuição de Leandro para abrir o placar para o Flamengo

2️⃣ PRIMEIRO DE 2024! Artilheiro em 2023, Pedro aproveitou cruzamento rasteiro de Gerson no fim do primeiro tempo e finalizou de calcanhar para marcar o segundo do Rubro-Negro

3️⃣ FÁCIL! Ainda na etapa inicial, Cebolinha aproveitou uma rebatida da zaga do Audax após tentativa de passe de Arrascaeta, saiu na cara do gol e bateu de chapa para ampliar o placar

4️⃣ QUE FALHA! Varela aproveitou uma bola de fora da área, soltou uma bomba e contou com mais uma contribuição do goleiro Leandro, que bateu roupa e frangou mais uma vez

5️⃣ INACREDITÁVEL! Na melhor chance do Audax, João Cabral surgiu na segunda trave após cobrança de escanteio, mas finalizou por cima do gol perdendo uma chance incrível

Flamengo-x-Audax-Leo-Pereira
Léo Pereira marcou o primeiro gol do Flamengo em 2024 (Marcelo Cortes / CRF)

Como foi o primeiro tempo?

O Flamengo não tomou conhecimento do Audax e abriu o placar com apenas dois minutos de jogo com Léo Pereira aproveitando escanteio e cabeceando para o fundo das redes. Na sequência, o Rubro-Negro seguiu pressionando, mas só foi ampliar o placar com Pedro aproveitando um cruzamento de Gerson aos 37 minutos e completando de calcanhar. E quatro minutos mais tarde, Cebolinha aproveitou uma sobra de bola dentro da área, saiu cara a cara com o goleiro e bateu de chapa no cantinho para marcar o 3º do Mais Querido.

E a etapa final?

Assim como no primeiro tempo, o Flamengo voltou do intervalo marcando um gol cedo com Varela aproveitando uma bola na entrada da área e batendo de longe para ampliar o marcador. Embora tenha diminuído a intensidade, Cebolinha ainda carimbou a trave com um voleio e Gabigol sofreu um pênalti não marcado pela arbitragem. Na reta final, o Audax perdeu uma grande chance de fazer um gol de honra com João Cabral. Nos acréscimos, Bruno Henrique acertou o poste e quase deixou sua marca.

O que vem por aí?

Enquanto o elenco principal do Flamengo viaja para os Estados Unidos para dar continuidade a pré-temporada, o Rubro-Negro encara o Nova Iguaçu pela 2ª rodada do Campeonato Carioca, no domingo (21), com uma equipe alternativa. Por outro lado, o Audax encara o Madureira, no sábado (20).

Cartões vermelhos: -

GOLS: Léo Pereira, 2'/1ºT (1-); Pedro, 37'/1ºT (2-0); Cebolinha, 41'/1ºT (3-0); Varela, 3'/2ºT (4-0)

FLAMENGO
Rossi; Varela (Wesley, 26'/2ºT), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar (Allan, 15'/2ºT), Gerson (Victor Hugo, 15'/2ºT) e Arrascaeta (Gabigol, intervalo); Luiz Araújo (Bruno Henrique, 15'/2ºT), Pedro e Cebolinha.
Técnico: Tite.