Pedro Raul perde espaço em meio à crise de gols do Corinthians no Brasileirão

Contratado por 5 milhões de dólares no início do ano, atacante perdeu espaço na equipe comandada por António Oliveira

Escrito por Vitor Coelho Palhares, supervisionado por

Pedro Raul não recebeu minutos na derrota do Corinthians para o Botafogo e segue com dificuldades para se adaptar ao estilo de jogo de António Oliveira. Mesmo atrás no placar na Neo Química Arena, a comissão técnico do Timão optou por não utilizar o atacante, que pouco atuou pela equipe paulista recentemente.

➡️ Tudo sobre o Timão agora no WhatsApp. Siga o nosso novo canal Lance! Corinthians

Com apenas três gols marcados na atual edição do Campeonato Brasileiro, todos na vitória por 3 a 0 contra o Fluminense, o Corinthians encontra dificuldades para furar defesas de equipes da Série A, principalmente pela falta de eficácia do setor ofensivo do time.

Um dos responsáveis por essa ineficiência é Pedro Raul. Contratado em fevereiro deste ano por 5 milhões de dólares (R$ 25 milhões, na cotação da época), ele chegou ao clube para disputar a titularidade com Yuri Alberto, mas ainda não justificou o valor investido pela diretoria corintiana.

Após passar em branco contra o Glorioso, o atacante chegou a marca de 13 partidas sem marcar - por todas as competições. A última vez que o jogador foi às redes foi na vitória por 4 a 0 contra o Nacional, do Paraguai, pela fase de grupos da Copa Sul-Americana.

As melhores e mais variadas ofertas para o Brasileirão estão no Lance! Betting! Abra já a sua conta!

Na ocasião, ele saiu do banco de reservar para anotar o último tento do duelo, aos 44 minutos do segundo tempo.

No início de seu trabalho à frente do Corinthians, António Oliveira deu chances ao atleta e modificou o esquema tático da equipe para incluir Pedro Raul entre os titulares. No entanto, ele não correspondeu às expectativas, e o funcionamento da equipe piorou com dois atacantes centralizados. Após a tentativa, Raul foi perdendo aos poucos espaço no time e atuou por menos de 30 minutos nos últimos cinco jogos do Timão na temporada.

Pedro Raul - Corinthians
Pedro Raul não participou da derrota do Corinthians para o Botafogo por 1 a 0, na Neo Química Arena, pelo Campeonato Brasileiro (Foto: Rodrigo Coca / Agência Corinthians