Southgate minimiza sobre condição física de Kane e Maguire

Dupla foi substituída durante o segundo tempo da vitória inglesa sobre o Irã, mas não deve preocupar para o próximo jogo

Harry Maguire e Harry Maguire - Inglaterra 6 x 2 Irã - Copa do Mundo 2022
Kane da força para Maguire, substituído aos 25 minutos da etapa final com mal-estar (Foto: Paul ELLIS / AFP)

O técnico da Inglaterra, Gareth Southgate, tranquilizou os torcedores em relação à condição física da dupla Harry Maguire e Harry Kane. Ambos precisaram ser substituídos durante o segundo tempo na estreia inglesa na Copa do Mundo, onde os Três Leões golearam o Irã por 6 a 2.

+ Inglaterra mostra força ofensiva em goleada sobre o Irã; veja notas

Maguire deixou o campo logo após o primeiro gol, marcado por Taremi, aos 19 minutos do segundo tempo. O centroavante iraniano, inclusive, passou por trás do defensor inglês antes de descontar. Logo depois, o zagueiro do Manchester United caiu no gramado e precisou ser atendido.

Inicialmente parecia haver algum quadro de concussão, mas, segundo Southgate, Maguire teve uma mal-estar, com tontura e visão turva, sendo instantaneamente substituído por Dier.

Kane e Maguire - Inglaterra 6 x 2 Irã - Copa do Mundo 2022
Maguire foi substituído com mal-estar (Foto: Paul ELLIS / AFP)

Já Harry Kane, principal nome da atual geração inglesa, sofreu uma entrada dura do atacante Pouraliganji, do Irã, logo no início do segundo tempo, até que se manteve em campo, mas foi substituído aos 31 minutos do segundo tempo.

Após o jogo, o centroavante colocou algumas faixas no tornozelo e foi visto mancando um pouco. Ainda assim, Southgate tranquilizou sobre o estado de Kane.

+ Confira a tabela da Copa do Mundo e simule todas as partidas

- Acho que Harry está bem. Obviamente, parecia uma entrada ruim, mas ele continuou no jogo e nós o substituímos porque podíamos fazer isso - disse o treinador, em entrevista coletiva após a goleada no estádio Internacional Khalifa.

Nesta terça-feira (22), os ingleses já vão virar a chave e passarão a focar nos Estados Unidos, adversário nesta sexta-feira (25), às 10h (horário de Brasília). Assim como English Team, os americanos entraram em campo nesta segunda-feira (21), mas apenas empataram, em 1 a 1, com a seleção do País de Gales.

Kane e Pouraliganji - Inglaterra 6 x 2 Irã - Copa do Mundo 2022
Entrada de Poulariganji em Kane foi forte (Foto: Jewel SAMAD / AFP)