‘Senhor decisão’, Di María tem chance de redenção com a Argentina na Copa do Mundo do Qatar

Argentino não participou da final da Copa do Mundo em 2014

Ángel Di María - Argentina
Di María vem sendo decisivo pela Argentina nas últimas finais (ADRIAN DENNIS / AFP)

Jogador mais decisivo da Argentina nos últimos anos, Ángel Di María deve lutar por um espaço na equipe titular da Albiceleste na final da Copa do Mundo. O camisa 11 vem sendo uma peça fundamental no time comandado pelo treinador Lionel Scaloni e está recuperado de uma lesão que quase o afastou, pela segunda vez, das fases decisivas da competição.

Em 2014, o atleta havia sido fundamental nas oitavas de final ao marcar o gol da vitória dos "hermanos" sobre a Suíça no segundo tempo da prorrogação. Nas quartas de final, o tento anotado por Gonzalo Higuaín contra a Bélgica saiu de um passe de Di María, mas desviado pela defesa adversária.

LESÃO E SECA DE TÍTULOS

No entanto, o atleta precisou ser substituído ainda na primeira etapa por conta de uma lesão e não se recuperou a tempo de disputar a semifinal contra a Holanda e a decisão contra a Alemanha. Naquela edição, a Argentina chegou na final, mas saiu derrotada por 1 a 0 sem que o jogador pudesse entrar em campo.

+ Números não mentem: Messi é mais decisivo que Mbappé

Nos anos seguintes, a tormenta dos "hermanos", que não conquistavam um título desde 1993, parecia não tem fim. Foram dois vices consecutivos em 2015 e 2016 em Copa América diante do Chile, uma eliminação nas oitavas de final da Copa do Mundo 2018 e uma semifinal de Copa América perdida contra o Brasil em 2019.

PAPEL DECISIVO

Com a chegada de Lionel Scaloni no comando da Argentina, a maré começou a virar e Di María ganhou um status decisivo na equipe. Na final da Copa América 2021, o camisa 11 marcou o gol da vitória da Albiceleste sobre o Brasil em pleno Maracanã e encerrou com um jejum de 28 anos sem erguer um troféu.

Na Finalíssima, os sul-americanos não tomaram conhecimento da Itália e derrotaram os europeus por 3 a 0. Novamente, Di María estava lá para balançar as redes. Após os "hermanos" abrirem o placar com Lautaro Martínez, o camisa 11 recebeu um passe em profundidade na área e tocou por cima de Donnarumma para ampliar a vantagem no fim da primeira etapa.

Di Maria - Argentina
Di María em ação contra a Holanda (Foto: Rungroj Yongrit / EFE)

Na atual edição da Copa do Mundo, Di María contribuiu com uma assistência para Messi marcar seu gol contra o México, mas se lesionou contra a Polônia. Fora das oitavas de final contra a Austrália, o veterano participou de oito minutos contra a Holanda e voltou a ser poupado contra a Croácia na semifinal.

De acordo com a imprensa argentina, o Fideo, como é carinhosamente chamado em seu país, tem condições de recuperar um lugar na equipe titular de Lionel Scaloni. Decisivo nas duas últimas finais disputadas pela Argentina, o atleta também pode ser considerado um amuleto em busca do tricampeonato.