Walcott comanda virada do Arsenal, que retoma a liderança provisória

Chelsea (Foto: Glyn Kirk/AFP)

O Chelsea teve um rápido presente de Natal nesta rodada do boxing day, pois chegou a ficar na liderança do Campeonato Inglês durante alguns minutos, pois derrotou o Swansea por 1 a 0 em casa. Porém, Walcott tratou de acabar com a alegria dos rivais londrinos, que foram muito cutucados por José Mourinho nos últimos dias, e comandou a virada contra o West Ham fora e o Arsenal venceu por 3 a 1.

No duelo entre os times de Londres que ficam mais para o leste, o West Ham saiu na frente. Já no segundo tempo, Carlton Cole abriu o placar para o West Ham, e parecia que o Arsenal ficaria mais um jogo sem vencer. Porém, Walcott liderou a virada dos visitantes, que aconteceu em apenas 11 minutos. O camisa 14 marcou dois gols, e Podolski completou a vitória.

No oeste de Londres, o Chelsea teve uma vitória magra em cima do "estrangeiro" Swansea, time do País de Gales que joga pelo Campeonato Inglês. Hazard marcou o único gol, que deixou o time durante alguns momentos

No norte, mas próximo ao leste, o Tottenham apenas empatou com o West Bromwich por 1 a 1. Eriksen e Olsson marcaram. Quem se destacou no boxing day foram o Newcastle, que derrotou em casa o Stoke por 5 a 1, e o Southampton, que foi ao País de Gales e derrotou o Cardiff por 3 a 0. Em Liverpool, o Everton perdeu para o Sunderland por 1 a 0.

Com os resultados, o Arsenal retoma a liderança provisória do Campeonato Inglês com 39 pontos, dois a mais que o Chelsea. Os gunners podem ser alcançados pelo Liverpool, que visita o Manchester City, que também pode encostar.