Vitória da Bélgica em amistoso é anulada pela Fifa por ‘excesso de substituições’

PDF prêmio lance

Um erro de cálculo do técnico Marc Wilmots anulou nesta quarta-feira a goleada da Bélgica por 5 a 1 sobre Luxemburgo, disputado no dia 26 de maio. Visando dar ritmo de jogo ao selecionado belga, o comandante promoveu sete substituições durante o amistoso. O limite permitido pela Fifa para este tipo de duelo é de até seis trocas por equipe.

A alteração fatal ocorreu aos 32 minutos do segundo tempo, quando Nicolas Lombaerts entrou no lugar de Jan Vertongen. Marcas históricas, como a primeira partida de Adnan Januzaj entre os titulares, e o feito de Lukaku ter marcado três gols foram apagados da histórica oficial.