Terry faz contra, Chelsea perde, tabu é quebrado e time pode perder a ponta

São Paulo FC comemora aniversário de 78 anos de Éder Jofre com homenagem (Foto: Divulgação/SPFC)

O Chelsea já jogou nesta rodada, e colocou ainda mais fogo na reta final do Campeonato Inglês. Os Blues visitaram o Crystal Palace neste sábado e perderam por 1 a 0, gol contra do capitão Terry. Desta forma, a equipe comandada por José Mourinho pode perder a liderança da Premier League. A última vitória do time da casa sobre o rival tinha sido há 14 anos.

Na verdade, há grandes chances de que isso aconteça. O Manchester City, que fica agora com três jogos a menos, tem apenas três pontos de desvantagem em relação ao Chelsea, com 69. O Liverpool tem 68 e pode ficar isolado na frente. Para se manter na ponta, os Blues terão que torcer por rivais londrinos. Os Citizens encaram o Arsenal ainda neste sábado, e os Reds recebem o Tottenham.

A vitória do Crystal Palace foi justa em Londres. O jogo começou apático, mas o time da casa começou a melhorar, teve um pênalti ignorado, e criou as melhores chances. Bolasie e Mariappa, principalmente, infernizavam a defesa do Chelsea.

A superioridade acabou sendo premiada no segundo tempo. Ward acertou o cruzamento pelo lado esquerdo, Ledley foi para a disputa pelo alto com Terry, mas foi o jogador do Chelsea que cabeceou para o gol, sem dar qualquer reação a Cech. Na reta final do jogo, o Crystal Palace ainda teve as principais oportunidades, até botou uma na trave. Os visitantes tiveram uma boa chance com Hazard, e nos últimos minutos, Mourinho tentou pressão colocando Demba Ba, Oscar, Salah e Torres ao lado do belga para atacar, mas a pressão não resultou em gol.

OUTROS JOGOS
Neste mesmo horário, também no sábado, mais quatro jogos movimentaram o Campeonato Inglês, com destaque para Southampton e Swansea, que venceram Newcastle por 4 a 0 e Swansea por 3 a 0, respectivamente. Além do empate em 3 a 3 entre West Bromwich e Cardiff, com gols dos dois times nos últimos minutos.