Okazaki marca de letra e Japão vence amistoso contra Austrália

Antonella Roccuzzo e Irina (Fotos: Divulgação)

No primeiro amistoso desta terça-feira, o Japão contou com um golaço para derrotar a Austrália por 2 a 1, em amistoso realizado na cidade de Osaka. Konno e Okazaki marcaram os gols da seleção nipônica. Cahill, nos acréscimos, descontou para os Socceroos.

O confronto foi uma reedição da última final da Copa da Ásia, no Qatar, vencida pelos japoneses por 1 a 0. Na próxima edição, em 2015, Austrália, como país-sede, e Japão estão classificados.

Com o apoio de sua torcida, o Japão foi melhor na primeira etapa, mas não conseguiu marcar devido à falta de pontaria de seus atacantes e a grande atuação do goleiro Matt Ryan.

O panorama no segundo tempo não mudou, com os anfitriões pressionando em busca do gol e os australianos pouco ameaçando a meta de Kawashima. A persistência dos nipônicos foi premiada aos 16 minutos, quando Konno marcou de cabeça, abrindo o placar.

Aos 23, Okazaki ampliou com uma linda finalização de letra, após cruzamento vindo da direita. No fim, Cahill marcou de cabeça, descontando para os visitantes, mas não havia tempo para mais nada.