NBB: Lutando contra a degola, Liga Sorocabana vence Uberlândia

A Liga Sorocabana provou que está determinada a sair da situação que se encontra no NBB 7. Nesta sexta-feira, o time paulista superou o Unitri em Uberlândia, por 72 a 66, e deu um passo importante para sair da zona de rebaixamento para a Liga Ouro.

Os sorocabanos ainda estão na última colocação na tabela de classificação do campeonato, mas ficaram a apenas uma vitória do penúltimo colocado, o Rio Claro Basquete. O time do técnico Rinaldo Rodrigues possui agora uma campanha de quatro triunfos em 22 partidas disputadas (18,1% de aproveitamento).

O ala Daniel Gaúcho foi o cestinha do jogo com 19 pontos, seguido pelo norte-americano Clahar, que anotou mais 15. Outro grande destaque da equipe de Sorocaba foi o pivô Guilherme Hubner, autor de um duplo-duplo de 12 pontos e 14 rebotes.

Pelo lado do Uberlândia, o principal pontuador foi o ala Luis Gruber, que terminou a partida com 18 pontos. Os mineiros voltam para casa a uma vitória da zona de classificação para os playoffs, ficando atrás do Macaé Basquete, com uma campanha de sete resultados positivos em 23 partidas (30,4%).

LIGA SOROCABANA TENTA FUGA DA DEGOLA

As duas equipes começaram a partida trabalhando forte na defesa e impedindo que o oponente jogasse fácil. Os mineiros levaram uma pequena vantagem no início do primeiro quarto. Após dois lances livres do ala Luis Gruber, o time da casa chegou a colocar seis pontos de diferença no placar (14 a 8). Porém, a Liga Sorocabana foi atrás e empatou o confronto com uma cesta, no último segundo do período, do pivô Lupa (14 a 14).

O equilíbrio se manteve durante todo o segundo período e as duas equipes evoluíram no setor ofensivo. Gruber puxou o time mineiro no ataque, enquanto o armador Thiaguinho chamou a responsabilidade pelo elenco sorocabano. Ambos fecharam a etapa com sete pontos cada e a partida foi para o intervalo ainda empatada em 32 a 32.

No terceiro quarto, um confronto individual chamou a atenção. Os alas Dida e Daniel Gáucho travaram uma linda batalha no 1×1. O jogador da Liga Sorocabana anotou 12 pontos, um a mais que Dida, que veio bem do banco de reservas e ajudou o Uberlândia a fechar a etapa na liderança por 53 a 50.

O nervosismo tomou conta de ambas as equipes no último e decisivo quarto. Os mineiros sentiram mais a pressão e permitiram que a Liga Sorocabana assumisse a liderança nos momentos finais do período.

Faltando menos de um minuto, a equipe visitante vencia por 65 a 63, quando Dida errou o arremesso e o norte-americano Clahar respondeu com uma cesta de 2 pontos no ataque seguinte, aumentando a diferença para quatro pontos (67 a 63). O Uberlândia tentou mais uma ação ofensiva, mas Audrei perdeu a posse de bola, determinando o resultado final do confronto.