Goiás vence fácil o ABC e consegue boa vantagem na Copa do Brasil

Superior do começo ao fim do jogo, o Goiás derrotou o ABC por 2 a 0, nesta quarta-feira, no Serra Dourada, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

O resultado deu uma boa vantagem para o Esmeraldino conseguir a classificação na partida de volta, dia 17 de julho, no Frasqueirão. Os goianos podem perder por até dois gols de diferença que avançam para as oitavas de final da competição.

O JOGO

Apesar do Serra Dourada ter recebido um baixo público, o Goiás conseguiu usar o mando de campo para se impor no jogo. Antes mesmo dos dez minutos, o Esmeraldino teve duas ótimas chances de gol. Primeiro, com Erik, que entrou livre na área e chutou em cima do goleiro Lopes. Pouco depois, Ernando cabeceou no canto, mas o zagueiro Vinícius salvou em cima da linha.

Na sequência da partida o ABC conseguiu melhorar um pouco e aliviar a pressão. Em um chute de longe de guto, o Alvinegro potiguar assustou o goleiro Renan.

Porém, o Goiás continuou melhor e chegou ao primeiro gol aos 37. Hugo carregou a bola e rolou para Amaral bater com categoria no canto direito. A superioridade esmeraldina ganhou corpo na etapa final, com o golaço de Renan Ribeiro, após chute de fora da área logo no primeiro minuto.

Com a vantagem de dois gols no placar, o Goiás acalmou o jogo e passou a atacar na hora certa. Antes do apito final, o time ainda marcou o terceiro gol, na cobrança de pênalti de Walter.