Fluminense sofre goleada para a Chapecoense e vê G4 mais distante

Peça SAT
Peça SAT

A meta do Fluminense de chegar ao G4 do Campeonato Brasileiro ficou muito complicada. Nesta quarta-feira, no Maracanã, a equipe de Cristovão Borges pouco apresentou em campo e perdeu por 4 a 1 para Chapecoense, em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Bruno Silva (duas vezes), Camilo e Leandro marcaram os gols dos visitantes. Rafael Lima, contra, descontou. Irritada, a torcida não poupou os jogadores das vaias em vários momentos do jogo.

Com esse resultado, o Tricolor ficou ainda mais distante da sonhada classificação para a Libertadores e se manteve com os mesmos 57 pontos, na sétima posição. Já a equipe catarinense deixou a zona de rebaixamento. A Chape chegou aos 39 pontos e termina a rodada na 15ª colocação.

JOGO AMARRADO E VAIAS

Precisando da vitória para seguir firme na briga pela Libertadores, o técnico Cristovão Borges não quis inventar e optou por manter a equipe que vinha fazendo boas exibições neste Campeonato Brasileiro. A única diferença em relação ao time que venceu o Clássico Vovô foi a entrada de Cícero no meio de campo, na vaga de Wágner, suspenso.

Parecia que o Tricolor se manteria forte como nas rodadas recentes. Logo com dois minutos, o time teve boa troca de passes e Rafael Sobis recebeu a bola dentro da área. O atacante deu um passe para Fred, que finalizou bem, cruzado, para grande defesa de Danilo. Porém, a Chapecoense deu a resposta no minuto seguinte e mostrou que o confronto não seria fácil, como a posição dos dois na tabela poderia sugerir. Após falha de Jean, Camilo ficou cara a cara com Cavalieri, mas chutou para fora.

E MAIS
> Confira os próximos desafios do Fluminense no Brasileiro
> Atletas da Chape mantêm cautela após vitória: 'O bicho está pegando'
> Fred deixa o gramado com críticas à postura da torcida do Fluminense
> ATUAÇÕES: Bruno Silva e Camilo são os destaques da Chape contra o Flu

O jogo ficou amarrado. O Tricolor tinha grandes dificuldades para penetrar na defesa adversária. Até conseguiu marcar um gol, com Sobis aproveitando o rebote da dividida de Cícero com o goleiro dos visitantes, mas foi invalidado pois o meia estava em posição irregular. Posteriormente, o mesmo Cícero sofreu falta no meio de campo e Conca cobrou rápido. Rafael Sobis recebeu bom passe e entregou a bola para Jean. A jogada não deu em nada, mas o camisa 23, por ter se chocado com o arqueiro da Chape, gerou protestos tricolores pela marcação de uma penalidade.

Nada foi assinalado e por pouco os donos da casa não ficaram em desvantagem. Guilherme Mattis foi obrigado a fazer alguns grandes desarmes e neutralizar o ataque da equipe catarinense. Quando não estava presente para desarmar, como foi o caso de uma finalização de Fabiano, Diego Cavalieri conseguiu efetuar a defesa.

Nesse contexto, quando soou o apito do árbitro Elmo Alves Resende Cunha assinalando o fim do primeiro ato, parte da torcida vaiou o Fluminense, que não apresentava a atuação que um Maracanã com bom público deseja ver.

CHAPECOENSE SOBRA NA ETAPA FINAL

Se estava insatisfeita quando o juiz indicou o intervalo, a torcida do Fluminense teve motivos de sobra para ficar furiosa com o time. No retorno ao gramado, os donos da casa sofreram um gol-relâmpago. Depois de trapalhada da defesa ao afastar o perigo da área, a bola sobrou limpa para Bruno Silva, que soltou um foguete e deixou a Chapecoense na frente: 1 a 0.

O Tricolor era esmagadoramente superior em termos de volume de jogo. As chances de gol, no entanto, eram escassas. E quando havia, Danilo salvava os visitantes. Foi esse o caso em um cabeceio de Fred, dentro da pequena área. O arqueiro realizou um verdadeiro milagre.

A noite não era mesmo do Flu. Nas poucas vezes que tocavam na bola, os adversários faziam aquilo que os mandantes não conseguiam de forma alguma: criar boas chances e convertê-las em gols. Aos 20, 25 e 39 minutos, a cena do início do segundo ato se repetiu, protagonizada por Camilo, Leandro e novamente Bruno Silva, respectivamente: 4 a 0 para a Chape e muitas vaias para os donos da casa. Gritos de "burro" ecoaram para o Cristovão Borges.

Perto do apito final, Rafael Silva desviou errado um cruzamento de Carlinhos e jogou a bola contra a próprio patrimônio. Foi o gol de honra dos donos da casa. Ao invés de a torcida festejar, vaiou. O mesmo ocorreu quando o confronto foi finalizado. Os protestos só não foram maiores pois grande parte do público já havia deixado o estádio a essa altura.

FLUMINENSE 1 X 4 CHAPECOENSE

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/Hora: 20/11/2014 – 19h30
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Auxiliares: Cristhian Passos Sorence (GO) e Bruno Raphael Pires (GO)

Renda/Público: R$ 616.125,00/25.112 pagantes
Cartões Amarelos: Guilherme Mattis, Valencia e Carlinhos (FLU); Douglas Grolli (CHA).
Cartões Vermelhos: -
GOLS: Bruno Silva, 1'/2ºT (0-1); Camilo, 20'/2ºT (0-2); Leandro, 25'/2ºT (0-3); Bruno Silva, 39'/2ºT (0-4); Rafael Lima (contra), 40'/2ºT (1-4).

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Jean, Marlon, Guilherme Mattis e Chiquinho (Carlinhos, 27'/2ºT); Valencia, Edson, Cícero (Walter, Intervalo) e Conca; Rafael Sobis (Kenedy, 27'/2ºT) e Fred. Técnico: Cristovão Borges.

CHAPECOENSE: Danilo; Fabiano, Rafael Lima, Douglas Grolli e Rodrigo Biro (Ednei, 33'/2ºT); Wanderson, Bruno Silva, Diones e Camilo (Abuda, 35'/2ºT); Tiago Luis e Leandro. Técnico: Celso Rodrigues.