Fabiana Beltrame leva o ouro em etapa da Copa do Mundo de remo

A brasileira Fabiana Beltrame conquistou a medalha de ouro na etapa de Lucerne (SUI), na Copa do Mundo, neste sábado. Ela venceu a prova do Single Skiff Peso leve feminino com o tempo de 7m34s33. A segunda posição ficou com a austríaca Michaela Taupe-Traer, com 7m35s58, e a sul-africana Ursula Grobler foi a terceira, com 7m38s19.

A atleta voltou a competir no mês passado após se recuperar de uma lesão nas costas. Por conta desse problema, ela nem participou do Campeonato Sul-Americano no Rio de Janeiro, no fim de abril. No último dia 23, a remadora já tinha conquistado a medalha de bronze na etapa de Eton (ING) da Copa do Mundo nessa mesma prova. Agora, ela ficou com a medalha de ouro na Suíça.

Vale lembrar que em 2011 Fabiana foi campeã mundial na categoria Single Skiff Peso leve. Na temporada passada, ela competiou no Skiff Duplo Peso leve, mas não conseguiu repetir os bons resultados. Assim, decidiu voltar a competir nas provas nas quais obteve um melhor desempenho.

Após a disputa das dessas etapas da Copa do Mundo, a brasileira agora vai focar o Campeonato Mundial, entre 25 de agosto e 1 de setembro, na Coreia do Sul.