Clube esloveno responde na bola a atos racistas de rival

Uniforme do Botafogo (Foto: Divulgação)

O zagueiro brasileiro Arghus, que atua na Eslovênia há três anos, está perto de sua terceira final da Copa Eslovênia. Jogando em casa, na última quarta-feira (26), o Maribor, clube do jogador brasileiro, derrotou o Olimpija por 1 a 0 pelo primeiro jogo da semifinal. O clássico já havia acontecido duas vezes esse ano, pela Liga Eslovena, e os embates foram marcados pelos atos racistas, por parte da torcida e de um atleta do Olimpija, contra o atacante Mendy, do Maribor.

O gol da vitória do Maribor foi marcado pelo meia esloveno Cvijanovič, aos vinte e três minutos do primeiro tempo. A partida de volta do confronto será no dia dois de abril, em Liubliana. Na outra semifinal da Copa, o Gorica derrotou o Rudar, fora de casa, por 1 a 0.

O próximo jogo do Maribor na Liga Eslovena será no próximo sábado, às 12h30min, em casa, contra o Celje. O time do zagueiro Arghus lidera a Liga, cinco pontos à frente do Gorica, que hoje seria o adversário na final da Copa da Eslovênia.