Com ‘ajuda’ do maior rival, Vitória vai à decisão do Brasileirão Sub-20

O rival do Fluminense na decisão do Campeonato Brasileiro Sub-20 será o Vitória. O Rubro-Negro baiano se garantiu na decisão na tarde desta quinta-feira, após derrotar a Ponte Preta, por 3 a 0, no Barradão e contar com o "auxílio" do maior rival, o Bahia. O Tricolor superou o Cruzeiro, o então líder da Chave F da competição até o início da rodada final, pelo placar de 3 a 2, resultado que garantiu o Leão na decisão.

A vaga do Vitória só veio no número de gols pró: nove contra oito do Cruzeiro. A explicação? Os times terminaram a segunda fase do Brasileirão empatados em pontos (dez), vitórias (três), empates (um), derrotas (duas) e até no saldo de gols (três). O Bahia encerrou sua participação em terceiro, com nove pontos, enquanto que a Ponte foi, com seis, a quarta colocada da chave.

Após um primeiro tempo sem gols, o Vitória abriu o placar com Nickson, aos dez minutos. Rafaelson, três minutos depois, ampliou e Nickson, aos 25, completou o placar. A vaga na decisão seria confirmada ao término do jogo em Pituaçu.

O primeiro jogo da decisão será no próximo dia 17, nas Laranjeiras. O segundo e decisivo duelo será no Barradão, no dia 2 de setembro. O Vitória chega à decisão na condição de atual vice-campeão da Copa do Brasil Sub-20.