Del Potro vence Berdych de virada e com pneu na estreia em Cincinnati

Argentino vai firme em jogaço de primeira rodada

Juan Del Potro
Divulgação

Foi com uma bela vitória de virada e com direito a pneu, que o argentino Juan Martín Del Potro, 30º do ranking da ATP, sobre o tcheco Tomas Berdych, 15º, estreou no Masters 1000 de Cincinnati, nos Estados Unidos.

O argentino precisou de 1h57 para fechar a partida em 3/6 7/6 (1) 6/0 tendo convertido 17 aces contra 12 do tcheco, que venceu 69% dos pontos jogados com seu primeiro serviço contra 88% de aproveitamento de Del Potro.

Em um primeiro set de inicio sólido dos dois tenistas, o argentino vacilou no quarto game, foi quebrado sendo dominado na disputa e tentou correr atrás, mas viu o tcheco muito sólido no saque confirmando a vantagem.

Na segunda etapa, Delpo seguiu tentando forçar na devolução de saque e movimentar Berdych. A tática rendeu belas jogadas, que deu ao argentino a quebra de saque no quarto game. Del Potro abriu 4/1 no placar, mas sacando para o set, foi quebrado no nono game e viu-se obrigado a manter seu saque e jogar o tiebreak. Ali foi sólido, não desperdiçou nenhum ponto e foi agressivo convertendo três mini-quebras e fechando a parcial.

No set final, Delpo abriu quebrando o saque do rival e convertendo seu game de zero. No terceiro game, o mais longo do jogo, Del Potro fez Berdych sair de 0-40, salvando três breakpoints, jogar por quatro igualdades e voltar a ser quebrado. No game seguinte, Delpo salvou breakpoint e abriu 4/0 no placar e seguiu sólido, forçado na devolução ara converter nova quebra após breaks salvos e fechar com pneu.

Na segunda rodada, Delpo encara Mitchell Krueger algoz de Benoit Paire.