ATUAÇÕES: Em noite ‘monstruosa’, Paulinho faz três gols pela Seleção

Volante rouba a cena em clássico no Centenário pelas Eliminatórias. Com golaço, Neymar também tem atuação destacada no triunfo fora de casa

Com três de Paulinho, Brasil goleia o Uruguai
AFP

A Seleção Brasileira goleou o Uruguai por 4 a 1, no estádio Centenário, em Montevidéu (URU), e aumentou sua vantagem na liderança das Eliminatórias Sul-Americanas. O destaque da partida foi o volante Paulinho, que marcou três gols na partida e fez ótima exibição. Neymar, com golaço, também foi brilhante. Confira as notas:

URUGUAI

5,0
Martín Silva

Deu rebote no segundo gol e ficou vendido no terceiro.

5,0
Maxi Pereira

Deixou um espaço enorme para Neymar jogar no 2º tempo.

3,5
Coates

Sempre correndo atrás, chegou atrasado em todas as jogadas.

5,5
Godín

Quase sozinho na zaga, tentou corrigir as falhas do companheiro.

5,0
Gastón Silva

Invertidas de bola do Brasil pegaram esquerda desprevenida.

5,0
Arévalo Ríos

Ficou perdido na marcação pelo meio, deixou Paulinho só.

5,5
Vecino

Teve uma chance de cabeça e outra com os pés, sem sucesso.

5,0
Carlos Sánchez

Personagem insosso na partida, pouco apareceu.

5,5
Cristian Rodríguez

Tentou brigar, mas acabou engolido pela marcação do Brasil.

5,5
Diego Rolán

Ajudou na marcação atrás e se arriscou em lances sem sucesso.

6,5
Cavani

O melhor do time, cavou o pênalti e converteu a cobrança, além de quase ter marcado gol de falta.

5,5
Stuani

Entrou para dar mais volume ao ataque. Deu certo no começo, apenas.

5,0
Hernández

Participação quase nula, sua entrada não mudou o cenário do jogo.

5,5
Óscar Tabárez

Não conseguiu fazer valer o mando de campo após abrir o placar, time foi engolido pelos brasileiros.

BRASIL

6,5
Alisson

Sem culpa no gol. Fez linda defesa em cobrança de falta de Cavani. Mesmo sem tanto ritmo por jogar pouco na Roma, mostrou segurança.

7,0
Daniel Alves

Ótimo cruzamento para Casemiro, assistência para Paulinho e eficiência na marcação. Perdeu bolas e errou mais passes do que o habitual.

6,5
Marquinhos

Bem posicionado e ágil, deu conta de Cavani, um dos melhores atacantes do mundo. Errou quando tentou sair para o ataque com lançamentos.

7,0
Miranda

Bem como seu parceiro, mas vacilou em cruzamento em que Vecino quase marcou de cabeça. Deu assistência para Neymar fazer golaço.

4,5
Marcelo

Bem abaixo de sua média e não apenas pelo vacilo que resultou em pênalti para o Uruguai. Errou passes, lançamentos e cruzamentos.

6,5
Casemiro

Sempre bem posicionado, fechando espaços em frente à área. Pressionado, cometeu alguns erros na transição ao ataque. Perdeu boa chance de gol.

6,5
Phillipe Coutinho

Foi melhor no primeiro tempo, quando deu arrancadas e dribles. Firmino desperdiçou ótimo cruzamento dele. Caiu na etapa final e foi sacado.

6,5
Renato Augusto

Teve importância tática, fechando espaços na defesa, buscando infiltrações quando a Seleção tinha a bola... Discreto e eficiente.

9,0
Paulinho

Atuação monstruosa. Três gols no Estádio Centenário não é para qualquer um. Se já não bastassem as bolas na rede, ainda jogou muito!

8,5
Neymar

Driblou, cavou faltas, deu arrancadas impressionantes, fez golaço... E não foi o cara da noite. Alguém lembra o que é Neymardependência?

6,5
Roberto Firmino

Perdeu gol fácil no primeiro tempo, mas depois evoluiu. Teve participação no gol da virada, quando girou e chutou forte.

6,0
Fernandinho

Entrou faltando pouco mais de dez minutos para fortalecer a marcação no meio de campo e fechar espaços. Deu conta do recado.