Tricampeão! Usain Bolt vence os 100m rasos no Mundial de Atletismo

Quem disse que um raio não cai duas vezes no mesmo lugar? Na verdade, pode cair até mesmo três vezes. Na manhã deste domingo, o jamaicano Usain Bolt conquistou o tricampeonato mundial dos 100m rasos, na final da prova disputada no estádio Ninho de Pássaro, em Pequim.

Bolt superou a desconfiança sobre sua condição física e a melhor fase do adversário americano Justin Gatlin para vencer no Campeonato Mundial. A marca não foi entre suas melhores, 9s79. No entanto, o Raio nem ligou para isso e fez a festa com seu triunfo.

A medalha de prata ficou justamente com Gatlin, que cruzou a linha de chegada apenas um centésimo atrás: 9s80. Na semifinal, o velocista havia feito a marca de 9s77, tempo que lhe teria dado o título.

O bronze foi dividido entre dois atletas: o canadense Andre de Grasse e o americano Trayvon Bromell, que empataram com 9s92.

Entre seus três títulos mundiais, Bolt venceu com sua pior marca. Na final em Berlim-2009, ele estabeleceu o recorde mundial da prova que perdura até hoje: 9s58. Dois anos depois, ele foi desclassificado na decisão em Daegu-2011, ao queimar a largada. A redenção veio em Moscou-2013, com o bicampeonato. Sua marca na ocasião foi de 9s77.

[[GAL:LANPGL20150823_0003]]