Treino da Fórmula 1: Red Bull confirma favoritismo com Verstappen e Pérez na liderança

Fernando Alonso completa pódio do primeiro treino oficial no GP da Arábia Saudita

verstappen no gp da arábia saudita
Roteiro repetido: Verstappen terminou na primeira posição no primeiro treino oficial (Giuseppe CACACE / AFP)

O primeiro treino oficial do GP da Arábia Saudita foi roteiro repetido do que aconteceu no GP do Bahrein. Em Jedá, Max Verstappen obteve a melhor marca, enquanto Sergio Pérez ficou com a vice-liderança lugar, fazendo a dobradinha para a Red Bull em mais um pódio com as duplas. O veterano Fernando Alonso, da Aston Martin, ficou com a terceira colocação.

Favorito ao título da categoria na temporada, o bicampeão holandês fez um tempo de 1:29.617. O seu parceiro terminou o treino com marca +0.483, enquanto o espanhol fechou o pódio com velocidade +0.698. Vale ressaltar que a classificação é realizada de acordo com o quão atrás os pilotos ficaram do líder.

+ GP da Arábia Saudita de Fórmula 1: onde assistir, horários e datas

Parceiro de Alonso, Lance Stroll terminou na quarta posição. Já George Russell e Lewis Hamilton vieram em seguida pela Mercedes. Apesar da desvantagem no desenvolvimento dos carros, as duas construtoras são as grande rivais da Red Bull na temporada.

Verstappen aproveitou as voltas de pneus macios para tomar frente no treino e não sair mais da primeira posição. A cada volta, o holandês bateu as suas próprias marcas e complicou a vida dos adversários.

Ainda nesta sexta-feira, será realizado o segundo treino oficial do GP da Arábia Saudita. A próxima chamada ocorre às 14h (de Brasília), com transmissão ao vivo da BandSports.