Flamengo vence o Vasco e segue embalado na liderança do NBB

Rubro-Negro aproveita força do banco e bate o Cruz-Maltino por 89 a 75, na Arena Carioca 1. Sob os olhos de Anderson Varejão, Fla domina a partida e emplaca oitava vitória seguida

Vasco x Flamengo - NBB
Fla foi melhor durante toda a partida e conquista oitava vitória seguida na competição (Foto: Divulgação)

O Flamengo venceu o Vasco por 89 a 75 por jogo válido pela NBB, na Arena Carioca 1, no Rio de Janeiro. O time rubro-negro dominou o jogo e venceu todos os quartos da partida. Com destaque para a rotatividade do elenco, 44 dos 89 pontos saíram de jogadores que vieram do banco de reservas.

Sob os olhos do novo reforço Anderson Varejão, presente na Arena Carioca 1, o Flamengo entrou em quadra escalado com: Culliban, Ramon, Marquinhos, Olivinha e JP Batista. O Vasco, que contou com os desfalques de Fúlvio e Gui Deodato, entrou em quadra com Nezinho, Gustavo, Giovannoni, Chris Hayes e Renato. O jogo marcou a estreia do ala-armador Wesley Mogi, do Flamengo, ex Paulistano.

O primeiro quarto começou com o Flamengo errando algumas cestas de três, fato que foi corrigido com Marcelinho, um dos destaques da partida, que acertou duas de três cestas de três no primeiro quarto. O Flamengo foi mais consistente aproveitando os contra-ataques, foram sete pontos recuperando a bola na defesa. O primeiro quarto terminou 26 a 16 para o Flamengo.

O Vasco se aproximou do empate no segundo quarto e exibiu uma melhora em seu desempenho, com destaques para Renato e David Jackson. Porém, o Flamengo terminou o primeiro tempo vencendo por 51 a 39, com Rhett fazendo 10 pontos e 2 rebotes, e Marcelinho com 9 pontos e 3 rebotes.

Nos últimos dois quartos, apesar de apresentar uma melhora no seu setor ofensivo, conseguindo diminuir para 8 pontos a vantagem, o time cruzmaltino apresentou uma defesa fragilizada, com bastante falhas. O Flamengou soube se aproveitar dessa vulnerabilidade, com ótimo uso do banco, imprimiu uma intensidade superior ao time de São Januário e aumentou para 15 pontos de vantagem no último quarto.

O Flamengo segue líder no NBB, são 13 vitórias em 15 jogos, não perdendo há oito jogos na competição. O time de São Januário, por sua vez, ainda mantém uma campanha bem abaixo do esperado no primeiro turno, somando 11 derrotas em 16 jogos, ocupando a 11ª posição.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Liga Sorocabana, no dia 30 de janeiro, às 20h, no ginásio Gualberto Moreira, em Sorocaba. No mesmo dia, o Flamengo enfrenta o Paulistano, às 20h30, no Rio de Janeiro, na Arena Carioca.