Lukaku brilha com quatro gols, Portugal encerra com 100% de aproveitamento… Os resultados do dia nas Eliminatórias da Euro

Eurocopa 2024 terá início em 14 de junho; seleção portuguesa é favorita

000_34476KB-aspect-ratio-512-320
Lukaku marca quatro gols na vitória de 5 a 0 da Bélgica sobre Azerbaijão (JOHN THYS / AFP)

Em dia de disputa pelas Eliminatórias da Eurocopa 2024, 18 seleções entraram para disputar a décima e última rodada da competição. Em um total de 31 gols em nove partidas, apenas duas terminaram empatadas. Confira no Lance! os resultados do dia.

BÉLGICA 5x0 AZERBAIJÃO
A seleção belga passeou no jogo, com direito a atuação brilhante de Romelu Lukaku, grande artilheiro da equipe. Aos 17 minutos, o camisa 10 abriu o placar, de cabeça. Com dificuldades, o Azerbaijão teve Israfilov expulso, então começou a sequência de gols do craque. Em um intervalo de 11 minutos, Lukaku marcou mais três vezes e terminou o primeiro tempo com quatro gols.

+ Espanha vence a Geórgia e termina as Eliminatórias da Euro na liderança do Grupo A

Com ampla vantagem, o técnico Domenico Tedesco poupou o atacante e retornou com Openda. No final da partida, aos 45 minutos, Trossard colocou o ponto final na goleada por 5 a 0. Com o resultado, a seleção belga terminou a competição de forma invicta, na liderança do Grupo F, com 20 pontos.

FBL-EURO-QUALIFIER-BEL-AZE
Bélgica termina as Eliminatórias da Euro de forma invicta, com a liderança do Grupo F (JOHN THYS / AFP)

PORTUGAL 2x0 ISLÂNDIA
Uma das grandes favoritas ao título da Eurocopa do próximo ano, Portugal encerrou as Eliminatórias com dez vitórias em dez partida, em um aproveitamento de 100%. Contra a Islândia, pela décima rodada, a equipe lusitana venceu por 2 a 0, com gols de Bruno Fernandes, em assistência de Bernardo Silva, ainda no primeiro tempo, e Ricardo Horta, em rebote na finalização de Cristiano Ronaldo, na segunda etapa, com apenas três minutos em campo.

FBL-EURO-2024-QUALIFIER-POR-ISL
Ricardo Horta marca o segundo gol de Portugal e decreta a vitória contra a Islândia (PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)