Gary Neville terá trabalho! Valencia perde em casa e está fora da Liga

Time espanhol é derrotado pelo Lyon, que já estava eliminado da Champions League, e terá de se contentar apenas com uma vaga na Liga Europa

Paco Alcácer lamenta chance perdida pelo Valencia
Paco Alcácer lamenta chance perdida pelo Valência, que está fora da Liga dos Campeões (Foto: Jose Jordan/AFP)

O Valencia recebeu o já eliminado Lyon nesta quarta-feira, pelo Grupo H da Liga dos Campeões, e foi derrotado por 2 a 0. O resultado eliminou o time espanhol da competição, deixando apenas a chance de jogar a próxima fase da Liga Europa. Em um dia que deu tudo errado no Estádio Mestalla, ou pelo menos nada saiu como era previsto, Cornet e Lacazette marcaram para o time francês e acabaram com a esperança dos espanhóis.

O jogo em Valencia era "previsível". Era! Com técnico novo, Gary Neville, o time da casa precisava vencer para avançar às oitavas de final sem depender do resultado de Gent x Zenit. Então, era natural que partisse para o ataque. Certo? Errado. E o Lyon, já eliminado e sem chance sequer de vaga na Liga Europa, deveria fazer um jogo sem esforço. Certo? Errado. Pois é, os papéis se inverteram e o primeiro tempo terminou com vantagem francesa.

Claro que o Valencia teve até algum momento bom no ataque. Após cobrança de escanteio, Mustafi meteu a cabeça na bola para acertar a trave. Antes, porém, teve um gol mal anulado. O árbitro alegou falta em um adversário em cobrança de escanteio.

Também de cabeça, Paco Alcácer obrigou Anthony Lopes a fazer bela defesa. Mas o destaque do jogo na etapa inicial foi Doménech, goleiro do Valencia. Ele pegou quase tudo, salvou o time da casa em vários lances, mas não evitou o golaço de Cornet. E nem dava mesmo. O atacante entrou na diagonal, balançou pra cima da zaga e bateu no ângulo. Uma pintura!

O segundo tempo também não teve o ímpeto que se esperava do Valencia. Os jogadores pareciam meio desatentos ao jogo, mas a falta de qualidade também foi um fator fundamental. O Lyon, com o resultado na mão e sem pressão alguma, jogou com toda a inteligência que não teve nos outros cinco jogos que disputou pelo Grupo H.

Gary Neville fez algumas mudanças. Sacou o volante brasileiro Danilo, mandou ao gramado Negredo. Piatti também entrou, e ocupou a vaga de De Paul. Quando o sistema de som do Mestalla anunciou o empate do Zenit, a galera bem que tentou empurrar o time. Mas Anthony Lopes em grande dia e a falta de ambição do Valencia foram fundamentais. O time espanhol ainda foi punido em um contra-ataque rápido do Lyon, no qual Lacazette arrancou e bateu sem chances para Doménech. Fim de papo.

NA BÉLGICA:

Em casa, o Gent confirmou a boa fase na Liga dos Campeões, venceu o Zenit por 2 a 1 e garantiu vaga nas oitavas de final. Depoitre Milicevic marcaram para o time belga, que ficou na segunda colocação com dez pontos. Mesmo derrotado, o Zenit ficou na ponta do Grupo H com 15 pontos.