City e Arsenal empatam e United pode assumir quarto lugar na terça

Equipe londrina está a um empate de vaga na Champions, enquanto time de Manchester agora é ameaçado pelo rival local, que faz jogo pendente no meio da semana

Manchester City x Arsenal
Partida no Etihad Stadium teve o City duas vezes na frente do marcador (Foto: AFP/OLI SCARFF)

Manchester City e Arsenal fizeram um clássico bem movimentado neste domingo, no Etihad Stadium, em Manchester, pela penúltima rodada do Campeonato Inglês. No fim, prevaleceu o empate por 2 a 2, resultado que não adianta a vida de ninguém nesta edição da Premier League.

O Arsenal deixou de garantir a classificação para a Liga dos Campeões da Europa e agora,  com 68 pontos, na terceira colocação, depende de apenas um empate no próximo fim de semana com o Aston Villa, o pior time da competição, para assegurar sua vaga na competição europeia  Para o City o prejuízo foi bem maior. A equipe tem  65 e ocupa o quarto lugar. Porém, tem a classificação ameaçada pelo rival United, que tem um jogo a menos e o fará na próxima terça, contra o West Ham, fora de casa. Se os Diabos Vermelhos vencerem, chegarão à última rodada dependendo apenas de si.

Na partida do Etihad Stadium, Agüero abriu o placar para o Manchester City, aos oito minutos do primeiro tempo. Logo depois, aos dez, Giroud deixou tudo igual.

No segundo tempo, De Bruyne fez o segundo dos Citizens. A vantagem não durou muito. Sánchez recebeu de Giroud e igualou o marcador novamente.

Na última rodada, no próximo domingo, os Citizens visitam o Swansea, no País de Gales.  Ainda neste domingo, empolgado pela classificação para a final da Liga Europa, o Liverpool passou pelo Watford por 2 a 0, com gols de Allen e Firmino. Os Reds ocupam a oitava colocação, com 58 pontos.