Bayern leva a Copa da Alemanha nos pênaltis. Guardiola chora no adeus

Técnico se despede do clube bávaro com título sofrido diante do Borussia Dortmund

Veja as imagens da final da Copa da Alemanha
Christof Stache / AFP

A despedida de Pep Guardiola do Bayern de Munique durou mais de 120 minutos para ser concretizada com um final feliz e dramático. Neste sábado, no Estádio Olímpico de Berlim, na final da Copa da Alemanha, o técnico chorou ao ver Douglas Costa decretar o placar de 4 a 3 sobre o Borussia Dortmund, nos pênaltis, após um marcador zerado no tempo regulamentar e na prorrogação.

Guardiola deixa o Bayern para assumir o City com três Bundesligas, duas Copas da Alemanha, um Mundial de Clubes e uma Supercopa da Europa.

O Bayern de Munique foi mais incisivo desde o primeiro tempo e praticamente não deixou o Borussia Dortmund jogar. O primeiro arremate dos aurinegros veio apenas aos 33 minutos de clássico, sem nenhum perigo para o gol de Neuer. A única saída do time do Vale do Ruhr era buscar a velocidade ou um lance individual, duas opções quase inexistentes.

Se o ataque não funcionou, a defesa do Borussia Dortmund se apresentou muito bem. Apesar de estar no campo de ataque frequentemente e de criar mais chances de perigo, o Bayern não chegou a exercer uma pressão mais aguda.

Bayern x Borussia
Guardiola: mais um dia intenso de trabalho (TOBIAS SCHWARZ/AFP)

Conforme o relógio avançava, a partida começava a ganhar contornos mais intensos e dramáticos. Os bávaros seguiam em cima, tentando de todas as formas superar a Muralha Amarela. Quando os zagueiros ficavam para trás, o goleiro Burki salvava. O Borussia, por sua vez, apertava a marcação e tentava se assanhar em algum contra-ataque. No melhor deles, Aubameyang, sozinho, conseguiu completar para fora.

De saída para o Bayern de Munique, Hummels não suportou os 90 minutos e, lesionado, deixou o Borussia Dortmund antes do apito final, substituído por Ginter. Sem o defensor, os aurinegros conseguiram levar a decisão para a prorrogação.

O tempo extra não foi muito diferente. O Bayern com mais posse de bola, tocando muito mais e procurando brechas para atacar. O Borussia, sempre entocado atrás, com cautela e fazendo o tempo passar e desperdiçando contragolpes incríveis. O cansaço também foi fundamental para afetar o desempenho dos rivais. Faltou até força para chutar e não teve jeito. A decisão foi para os pênaltis.

Na marca da cal, o Borussia Dortmund falhou duas vezes com Bender e o gigante Sokratis. O Bayern de Munique teve apenas uma cobrança desperdiçada. Na última, Douglas Costa definiu o último título de Pep Guardiola pelos bávaros.