Giro da rodada do FABR tem União da Serra finalista da Taça Brasil Hinova e resultados de outros 10 jogos

Ao todo, foram realizados 11 jogos no futebol americano nacional em cinco competições

União da Serra e Santa Maria Soldiers foram destaques do final de semana no FABR
União da Serra e Santa Maria Soldiers foram destaques do final de semana no FABR - Montagem de fotos: Leonardo Oberherr e Gabriel Haesbaert

O Giro da rodada do FABR recheado de jogos pelo país tem o primeiro finalista da Taça Brasil Hinova, jogos da Copa do Nordeste e o maior placar até o momento da temporada aplicado pelo Santa Maria Soldiers no Campeonato Gaúcho. Além disso, o final de semana reservou um jogaço entre Six Spartans e Guarulhos Rhynos, que terminou empatado na Série Diamante da SPFL.

Confira os resutados dos jogos do final de semana no futebol americano nacional.

Taça Brasil Hinova
O União da Serra é o primeiro finalista da Taça Brasil Hinova. Na tarde do último sábado (25/3), o time gaúcho venceu o Flamengo Imperadores por 14 a 9, em jogo válido pelas semifinais da competição nacional de futebol americano, no Sesi Caxias do Sul-RS. A jogada que decidiu o confronto foi um touchdown de retorno de 77 jardas no kickoff do quarto período.

O running back Bruno Bortoluzzi, com um TD corrido e um retorno para touchdown de 77 jardas, foi o grande destaque da vitória do União da Serra.

O primeiro tempo foi marcado pelas fortes defesas que conseguiram limitar as ações ofensivas dos ataques adversários. O Flamengo Imperadores teve a chance de pontuar em um field goal, mas o chute foi bloqueado pelo União da Serra.

O zero do placar foi tirado apenas no segundo tempo. O quarterback André Pimenta, do Flamengo Imperadores, encontrou Marcelo Terra na end zone. Na sequência, o União da Serra precisou devolver a bola para o time rubro-negro, mas os gaúchos aproveitaram uma bobeira do special teams carioca para retomar a posse em uma posição privilegiada no campo de ataque. Assim, o time conseguiu virar o jogo com um touchdown corrido de Bruno Bortoluzzi. O kicker Álvaro Frohlich converteu o extra point.

Ainda no terceiro período, o Flamengo Imperadores voltou à liderança do placar. Adriano Loureiro converteu um field gol de 34 jardas. Neste momento, o placar marcava 9 a 7 para o time carioca.

Mas, no kickoff do quarto período, Bruno Bortoluzzi fez a sua obra de arte. O retornador passou pela defesa adversária, contato com os bloqueios dos seus companheiros, e correu para fazer o seu segundo touchdown na partida e colocar o União da Serra na final da Taça Brasil Hinova.

Agora, o União da Serra aguarda o vencedor da outra semifinal entre Cruzeiro FA e Rio Preto Weilers, que se enfrentarão em Belo Horizonte, no próximo sábado (1º/4).

Copa do Nordeste
Na estreia da linebacker Larissa Muniz na categoria masculina da Copa do Nordeste, o Santa Cruz Pirates bateu o time de desenvolvimento do Recife Mariners por 28 a 14, na tarde do último sábado (25/3), na a Arena Pontenzinha, em Cabo do Santo Agostinho-PE.

No domingo (26/3), o Ceará Bulldogs venceu o Caucaia Sabres por 18 a 8 no estádio Municipal Raimundo de Oliveira.

Campeonato Mineiro
No único jogo do Campeonato Mineiro deste final de semana, o Pouso Alegre Gladiadores se recuperou na competição e venceu o Uberlândia Lobos por 20 a 0, no estádio Municipal de Bela Vista, em Bela Vista-MG. A partida foi realizada no último sábado (25/3).

SPFL
Em jogo válido pela Série Diamante da SPFL, o Moura Lacerda Dragons conquistou a segunda vitória na competição ao derrotar o Vikings FA por 37 a 2, no Parque Municipal do Tatuapé, em São Paulo-SP. Também na parte da manhã, mas pela Série Ouro, o Sorocaba Vipers superou o Rhynos Academy por 18 a 8, no Centro de Treinamento Touchdown. Na abertura da Série Prata, o Guarás Futebol Americano estreou com vitória por 40 a 0 sobre a Ponte Preta Gorilas.

Na parte da tarde, o São Paulo Storm estreou com vitória na Série Ouro contra o Tatuapé Monsters pelo placar de 12 a 3, no Parque Municipal do Tatuapé. A outra partida da tarde, foi um jogaço entre Six Spartans e Guarulhos Rhynos, que terminou empatado em 14 a 14, no Centro de Treinamento Touchdown, na capital paulista. Um dos grandes reforços do Six Spartans para a competição, o wide receiver Victor Hugo ‘Mega’ foi o grande nome da partida ao marcar todos os pontos do seu time: 2 touchdowns e uma conversão de dois pontos. Pelo Guarulhos Rhynos pontuaram o running back Felipe Henrique Finéx (com uma corrida) e o linebacker Vinicius Rocha. O kicker João Lustrosa converteu dois extra points.

Campeonato Gaúcho
Mostrando sua força em busca do oitavo título, o Santa Maria Soldiers não tomou conhecimento do Gravataí Spartans e venceu o adversário, no estádio dos Eucaliptos, por 74 a 0 – o maior placar do FABR até o momento nesta temporada. No mesmo horário, o Porto Alegre Pumpkins superou o Erechim Coroados por 35 a 3, no Parque do Galo, em Erechim-RS.