Com Shaqiri apagado, Suíça fica no empate com a Romênia na Eurocopa

Meia do Stoke City até que tentou e finalizou algumas vezes, mas todas sem direção. Stancu abriu o placar para os romenos, enquanto Mehmedi deixou tudo igual

Romênia x Suiça
Shaqiri foi bem marcado pela Romênia (Foto: AFP/KENZO TRIBOUILLARD)

Romênia e Suíça fizeram um jogo movimentado nesta quarta-feira, em Paris. Com muita vontade e pouca inspiração, as equipes bem que tentaram, mas acabaram no empate em 1 a 1. Stancu, de pênalti, marcou para os romenos, enquanto Mehmedi, com um bonito chute, deixou tudo igual.

O resultado deixou a seleção do técnico Vladimir Petkovic com quatro pontos, um a mais que a França, que ainda joga nesta quarta-feira com a Albânia. A Romênia fica com um, com zero dos albaneses.

A Suíça entrou em campo disposta a conseguir a todo custo a segunda vitória no grupo A e encaminhar a sua classificação. Foi, aos poucos, implementando seu estilo de jogo, dificultando as ações da Romênia. Mas não contava com a falta de pontaria de Seferovic, que perdeu dois gols nos primeiros 15 minutos.

Por ironia, quem abriu o placar foi a Romênia. Lichtsteiner puxou Chipciu dentro da área e o juiz marcou pênalti. Stancu cobrou bem para marcar. Foi o seu segundo na Eurocopa, tornando-se o artilheiro da competição. Após o gol, os romenos tomaram conta da partida, principalmente pelo sumiço de Shaqiri e Xhaka.

Com os dois principais nomes do adversário apagados, a Romênia foi acumulando chances perdidas. Primeiro com Chipciu, que bateu cruzado e quase marcou. Sapunaru também teve sua chance, mas acertou a trave de Sommer. As jogadas de bola parada eram a única saída da equipe suíça, que não conseguia levar perigo por baixo. Dzemailli, sozinho, quase empatou no fim da primeira etapa.

Jogadores comemoram gol de Stancu (Foto: AFP/MIGUEL MEDINA)

Os suíços voltaram do intervalo apostando nas bolas aéreas para surpreender os romenos. Aos dez minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou limpa para Mehmedi acertar uma bomba e empatar. A igualdade elevou o moral da Suíça, que já tinha o jovem Embolo, uma promessa da seleção, no lugar de Seferovic. Em seu primeiro lance, ele já levou perigo ao gol de Tatarusanu.

Shaqiri seguia sem ser protagonista na Suíça. E jogador do Stoke City até tentou em cobrança de falta e em um voleio, mas os arremates foram ruins. A pouca produtividade do camisa 23 acabou prejudicando a equipe, que teve o domínio do segundo tempo, mas acabou finalizando pouco, facilitando as ações da defesa da Romênia.

ROMÊNIA 1 X 1 SUÍÇA

Local: Estádio Parc dos Princes, em Paris (França)
Data: 15 de junho de 2016 (Quarta-feira)
Horário: 13h (de Brasília)
Árbitro: Sergei Karasev (Rússia)
Cartões amarelos: Prepelita, Chipciu, Keseru e Grigore (ROM), Xhaka (SUI)

GOLS: Stancu - 18'/1°T (1-0), Mehmedi - 10'/2°T (1-1)

ROMÊNIA: Tatarusanu, Sapunaru, Chiriches, Grigore e Rat (Filip - 16'/2°T); Prepelita, Pintilii (Hoban - intervalo), Chipciu, Torje e Stancu (Andone - 37'/2°T); Keseru. Técnico: Anghel Iordanescu

SUÍÇA: Sommer, Lichtsteiner, Schär, Djourou e Rodríguez; Behrami, Granit Xhaka, Dzemaili (Lang - 37'/2°T), Shaqiri (Tarashaj - 45'/2°T) e Mehmedi; Seferovic (Embolo - 17'/2°T). Técnico: Vladimir Petkovic