Paraguaio marca nos acréscimos e Timão vence na estreia no Paulista

'Novo' Corinthians sofre contra o XV de Piracicaba, em sua arena, e só conquista triunfo com um gol de Romero aos 46 minutos do segundo tempo<br>

HOME - Corinthians x XV de Piracicaba - Campeonato Paulista - Romero (Foto: Marco Galvãoi/Fotoarena/LANCE!Press)

Com seis jogadores diferentes em relação ao time titular do fim do ano passado, já era esperado que o Corinthians sofresse no início de 2016. Neste domingo, no primeiro jogo oficial da temporada, o Timão estreou no Campeonato Paulista com vitória por 1 a 0 sobre o XV de Piracicaba, na Arena de Itaquera. O gol salvador foi marcado apenas aos 46 minutos do segundo tempo pelo atacante Ángel Romero.

O Corinthians chegou a desperdiçar um pênalti ainda aos 28 minutos do primeiro tempo. Yago foi derrubado por Heitor na área, Rodriguinho pegou a bola para bater e mandou à esquerda do goleiro Bruno Brígido, para fora. Parecia que o XV seria presa fácil para o Timão.

Apesar de ter perdido mais de meio time, o técnico Tite manteve a forma de o Corinthians jogar no 4-1-4-1. A equipe dominou as ações no início do jogo, mas encontrava dificuldades para levar perigo. Romero, aberto pela direita, era quem mais se destacava.

Fechado no campo defensivo e à espera de um contra-ataque, o XV assustou em apenas dois lances durante a etapa inicial. No primeiro, Rodrigo Silva apareceu livre na área e mandou de cabeça por cima do gol. Depois, Heitor aproveitou rebote de Cássio e mandou para o fundo da rede, mas em posição irregular. Impedimento bem marcado na Arena.

O segundo tempo foi praticamente igual ao primeiro. O Corinthians trocava passes em busca de espaços, sem sucesso, e viu o XV quase abrir o placar em jogada aérea após cobrança de escanteio. Quando o empate sem gols já estava praticamente sacramentado, Romero apareceu. Elias recebeu bom lançamento de Rodriguinho e trombou com o goleiro, e o atacante paraguaio, com o gol livre, apenas empurrou.

Confira como está classificação e tabela do Paulistão
Veja como foi a partida lance a lance na Arena Corinthians

Os reforços Guilherme, Giovanni Augusto e André compareceram à Arena Corinthians para assistir ao jogo. O primeiro já foi apresentado, enquanto a dupla que estava no Atlético-MG deve ser anunciada nos próximos dias. Após a partida deste domingo, eles devem ter percebido que serão muito úteis para o técnico Tite.

O Timão volta a campo na próxima quinta-feira, contra o Audax, às 19h30, fora de casa. Já o XV terá pela frente o Rio Claro, quarta-feira, às 17h, em Piracicaba.

CORINTHIANS 1 x 0 XV DE PIRACICABA