ATUAÇÕES: Everton Ribeiro é o melhor e Martin Silva salva Vasco

Meia fez sua melhor partida com a camisa do Flamengo e deu grande passe para xará marcar o gol da vitória; Goleiro uruguaio evitar uma queda pior em São Januário

Flamengo venceu o Vasco em São Januário por 1 a 0, gol de Everton
Paulo Fernandes/Vasco.com.br

Vasco e Flamengo fizeram um clássico tenso neste sábado, em São Januário, que ficou marcado pelas confusões da torcida anfitriã ao apito final do confronto, vencido pelo Rubro-Negro por 1 a 0. Antes dos conflitos e das cenas de selvageria na casa cruz-maltina, nos 90 minutos de futebol, Everton Ribeiro foi o cara. Com um passa magistral, o camisa 7 colocou Everton na cara do gol, para de cabeça, sacramentar a vitória, a sexta seguida no nacional. E não foi só isso, se não fosse a boa partida de Martín Silva, o revés poderia ser ainda maior para o Vasco.

Veja as atuações do Clássico dos Milhões, válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

VASCO
7,0
Martin Silva
Não teve culpa no gol e salvou o Vasco de uma derrota pior. Fez grandes defesas, duas cara a cara com os atacantes do Flamengo.

4,5
Gilberto
Bateu cabeça com Paulão em uma jogada. Deus espaços nas suas costas e errou muitos passes. No lance do gol, chegou atrasado na cobertura.

5,0
Rafael Marques
Foi bem nas jogadas de mano a mano com Guerrero e anulou o peruano.
Porém, deixou Everton cabecear nas suas costas no lance do gol

4,5
Paulão
Atuação ruim do zagueiro. Errou muitos passes em saídas de bola, o que gerou perigo. Também levou a pior nas jogadas de mano a mano

4,5
Henrique
Deu muitos espaços na marcação. Foi displicente na marcação de Everton Ribeiro no lance do gol. Quase não foi ao ataque

4,5
Bruno Paulista
Sentiu um pouco a falta de ritmo de jogo por conta do longo tempo sem Jogar. Errou muitos passes. Acabou se machucando e saindo no 1° tempo.

5,5
Wellington
Bobeou em alguns lances, errou passes. Porém, não comprometeu muito na marcação da equipe.

Não fez um bom jogo. Pouco apareceu e deixou a desejar na criação de
jogadas no meio-campo. Também errou alguns passes bobos.

5,5
Nenê
Um dos principais nomes da equipe, deixou a desejar. Tentou criar alguma coisa, mas não teve sucesso. Ficou isolado nas pontas.

6,0
Luis Fabiano
Muita briga entre os zagueiros e levou um certo perigo em alguns lances.
Quase fez um golaço de voleio, mas parou em Thiago.

5,0
Andrey
Errou um passe perigoso que quase rendeu um gol para o Flamengo. Acertou algumas invertidas de bola.

5,5
Wagner
Deu mais qualidade de passe ao meio-campo do Vasco.

4,5
Manga
Entrou para dar mais velocidade ao time pelas pontas. Não produziu muita coisa no ataque.

5,5
Milton Mendes
Jogando em casa, seu time não conseguiu fazer tanta pressão no adversário. Time foi pouco criativo e errou muito.

FLAMENGO
6,5
Thiago
Não teve muito trabalho. Porém, fez grande defesa em voleio de Luis Fabiano, garantindo a vitória em São Januário.

6,0
Rodinei
Não comprometeu na marcação. Além disso, apareceu com frequência no apoio ao ataque.

6,5
Rafael Vaz
Bem nas jogadas aéreas e fez desarmes importantes. Não comprometeu em nova oportunidade na equipe titular.

4,5
Rhodolfo
Não teve muito tempo para fazer muita coisa em campo. Saiu machucado aos 18 minutos do primeiro tempo após dividida.

6,0
Trauco
Fez bem o seu papel. Teve bastante trabalho na marcação. Por isso, não conseguiu ir muito ao ataque para apoiar.

6,5
Márcio Araújo
Muito bem na marcação no meio-campo. Correu por todos os lados do campo e foi bem nas coberturas das laterais.

5,5
Cuéllar
Um pouco abaixo do seu companheiro no meio-campo. Porém, fez bem o seu papel e não comprometeu em campo.

6,5
Diego
Comandou o meio-campo do Flamengo e ditou o ritmo do time. Teve uma boa chance de gol, mas parou em Martin Silva

7,5
Everton Ribeiro
Grande partida do meia. Deu muito trabalho pela ponta direita. Fez grande jogada e deu assistência para Everton marcar.

7,5
Everton
Herói da vitória rubro-negra em São Januário. Bem pela ponta esquerda. Foi oportunista e apareceu de surpresa na área para marcar.

5,0
Guerrero
Tomou um amarelo logo nos primeiros minutos. Muita briga com os zagueiros, mas atuação abaixo. Deu um chute com perigo para o gol.

5,5
Léo Duarte
Entrou no lugar de Rhodolfo, mas acabou se machucando também. Quase comprometeu em erro na saída de bola.

5,5
Leandro Damião
Entrou e deu um certo trabalho para a marcação nas jogadas na área. Teve boa chance de gol, mas finalizou para fora

5,5
Rômulo
Entrou no improviso na zaga no fim do segundo tempo. Não comprometeu na posição.

7,0
Zé Ricardo
Seu time dominou as ações na maior parte do jogo. Apesar de alguns erros, sua equipe foi mais organizada e saiu com a vitória.