Daniel Dias e outros três brasileiros disputam finais da natação nesta segunda nas Paralimpíadas

Recordista paralímpico brasileiro vai em busca da 28ª medalha na carreira em Tóquio

Daniel Dias
Daniel Dias vai em busca da 28ª medalha paralímpica na carreira (Foto: Ale Cabral/CPB)

A manhã desta segunda-feira tem tudo para render mais medalhas para o Brasil na natação dos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Na noite deste domingo, quatro brasileiros garantiram vaga nas final, que ocorrem a partir das 5h (horário de Brasília). Destaque para Daniel Dias, que foi à decisão dos 50m costas, classe S5, com o quinto melhor tempo (37s19).

+ Judô: Alana Maldonado conquista medalha de ouro e Meg Emmerich fica com o bronze nas Paralimpíadas

Além de Daniel, que pode chegar à 28ª medalha paralímpica na carreira, Maiara Barreto também vai em busca do pódio nesta segunda-feira. A brasileira fez o sétimo melhor tempo dos 100m livre feminino, classe S3, com tempo de 2m12s02. Nos 50m borboleta masculino, classe S6, Gabriel Melone fez o sexto melhor tempo, com 32s93.

+ Mariana D'Andrea conquista o ouro no halterofilismo nas Paralimpíadas

O último classificado da noite foi Wendell Belarmino, que passou em sétimo nos 200m medley S11, com tempo de 2m38s59. Andrey Garbe, Talisson Glock e Douglas Matera não conquistaram vaga nas decisões de suas provas. O Brasil também disputa a final do revezamento 4x100m masculino, mas a prova não teve eliminatórias.