Olhar do Porco

Verdão faz final contra o São Paulo no sub-20 para coroar bom ano da base

Final da Copa RS será às 17h deste domingo, em Porto Alegre. Base da equipe que disputará a Copa São Paulo, o time sub-20 já conquistou o Paulistão neste ano

Time sub-20 do Verdão já conquistou o Paulistão neste ano - FOTO: Agência Palmeiras

A base do Palmeiras pode acrescentar mais um título à sua coleção neste domingo: às 17h, a equipe sub-20 do clube disputa a final da Copa RS contra o São Paulo, no campo da PUC-RS. É a terceira final do clube em 12 edições desta competição: foi vice em 2010, perdendo para o Cruzeiro, e em 2013, diante do Internacional.

O time comandado pelo auxiliar Gilmey Aimberê (o técnico Wesley Carvalho participa do curso de Licença A de treinadores da CBF) eliminou o Juventude nas quartas e o Internacional na semifinal (veja a campanha abaixo).

Os 25 jogadores inscritos tiveram a oportunidade de iniciar ao menos um jogo como titular. O goleiro Daniel Fuzato e os zagueiros Augusto e Pedrão, que a partir do ano que vem não terão idade para disputarem competições sub-20, não viajaram com o grupo por decisão do clube. Fuzato e Pedrão devem integrar o elenco principal.

Ano verde na base

Uma nova conquista tornaria ainda mais brilhante aquele que já é o melhor ano da história da base palmeirense. O clube chegou à final do Paulistão em todas as categorias de base: o sub-20, o sub-15 e o sub-11 foram campeões, enquanto o sub-17 e o sub-13 ficaram com o vice. O sub-17 ainda faturou a Copa do Brasil.

O Verdão também teve bons resultados nas categorias intermediárias. O sub-14, que prepara os atletas para fazerem parte do sub-15 no ano que vem, foi campeão da Paulista Cup. O sub-16, com os garotos que estarão no sub-17 em 2018, foi vice na Paulista Cup e campeão invicto na Copa Cidade de Blumenau. Essa competição é para equipes sub-17, e o Palmeiras conseguiu o título mesmo utilizando atletas um ano mais jovens.