Mais Esportes

Queniano bate recorde mundial na Maratona de Berlim

Eliud Kipchoge terminou a corrida em 2h01m09 e superou a própria marca

Os quenianos são uma potência nas corridas de grandes distâncias (Filip Singer/EPA)

O queniano Eliud Kipchoge bateu o recorde mundial na Maratona de Berlim, terminando o circuito em 2h01m09. Com esse tempo, o maratonista bateu a própria marca, conquistada em 2018, que era de 2h01m39.

+ Paulinho quer novo time: confira 20 brasileiros em último ano de contrato na Europa

O atleta africano é considerado o melhor maratonista de todos os tempos. Além de recordista mundial, ele é bicampeão olímpico, campeão mundial e vencedor das maratonas de Londres, Berlim, Chicago e Roterdã.

+ Alison dos Santos conquista título da Diamond League

Entre as mulheres, a vencedora foi a etíope Tigist Assafa, que conquistou a prova em um tempo expressivo de 2h15m37, o terceiro melhor da história na categoria feminina.