Logo Lance! Betting

Espanhol Omar Fraile Matarran fatura a 14ª etapa da Volta da França

O eslovaco Peter Sagan, que está com as duas mãos na taça de campeão entre os velocistas, chegou em quarto lugar em uma prova que não é a sua especialidade

Omar Fraile
O espanhol Omar Fraile Matarran sagrou-se o vencedor da 14ª etapa da Volta da França (Foto: JEFF PACHOUD / AFP)

Com atuação segura e dominando os metros finais da prova, o espanhol Omar Fraile Matarran, da Astana, sagrou-se o vencedor da 14ª etapa da Volta da França, entre as cidades de Trois Chateux e Mende (188km). Ele marcou o tempo de 4h41m57s, terminando à frente do francês Alan Phllippe (da Quick Step e um dos favoritos) e do belga Japser Stuyven, da Trek. Os dois chegaram seis segundos.

A grande surpresa foi a colocação de Peter Sagan. O eslovaco, que está com as duas mãos na taça de campeão entre os velocistas (camisa verde), chegou em quarto lugar numa prova que não é a sua especialidade - a etapa era de montanha com média dificuldade. Com isso, Sagan somou mais 19 pontos e tem 437, contra 170 do dinamarquês Alex Kristoff, da Emirantes.

Quem mais decepcionou foi o belga Philippe Gilbert. O ciclista da Quick Step, especialista em montanha, demorou para se aproximar do pelotão da frente e ficou apenas em 15 lugar. Com tamanha vantagem, o ciclista da Boha só não leva a camisa verde no caso de se machucar e abandonar a Volta (quem sai perde todos os pontos).

Em relação à camisa amarela (a que mais vale, trata-se da liderança por tempo), o pelotão dos ponteiros da Volta da França chegou bem atrás, com cerca de 20 minutos de diferença para os líderes. Nesta disputa, ocorreu muito jogo de equipe, com a Sky, que tem os dois primeiros colocados no geral, trabalhando para evitar que os concorrentes desgarrassem. Assim, o britânico Geraint Thomas se manteve em primeiro, mantendo a diferença de 1m39s para o compatriota Chris Froome (que é o atual camopeão da Volta da Espanha, Volta da Itália e treicampeão da Volta da França).

Mais montanha

A 15ª etapa ocorre neste domingo, entra as cidades de Millau e Carcassonne (181,5km). Trata-se de mais um percurso de montanha sob medida para os ciclistas da fuga. A Volta da França tem 21 etapas no total e terminará no próximo fim de semana.