Portland conquista a Major League Soccer pela primeira vez

Time do lenhador Timber Joey vence o Columbus fora de casa e faz a festa

Portland
Argentino Valeri, ex-Lanús, marca e corre para o abraço (Foto: Divulgação/Facebook)

Fora de casa, o Portland Timbers conquistou pela primeira vez a Major League Soccer (MLS), a liga profissional dos Estados Unidos. A conquista veio neste domingo com a vitória sobre o Columbus Crew por 2 a 1, no jogo único da final da competição.

Os visitantes precisaram de sete minutos para resolver o triunfo, com gols de Diego Valeri e Rodney Wallace. Kamara, pouco depois, ainda deu uma esperança aos anfitriões, mas os Timbers souberam segurar o resultado até o fim.

O Portland é um time tradicional nos escalões inferiores da pirâmide do futebol nos Estados Unidos, mas só entrou na MLS em 2011. Em sua primeira temporada, um sexto lugar na Conferência Oeste. Na segunda, ficou em oitavo.

O clube tem um ritual muito peculiar em seu estádio. A cada gol, o lenhador Timber Joey usa a serra elétrica para cortar um pedaço de um tronco de uma árvore que fica atrás do travessão. Após o jogo, o jogador que balançou a rede leva a tora. Se o goleiro sair em branco, também ganha.