Escudo Sergipe
1
1
Botafogo

Botafogo passa sufoco, mas arranca empate com o Sergipe aos 54 e passa de fase na Copa do Brasil

Alvinegro sofre gol de Augusto Potiguar e chega a ser envolvido pelo Gipão. Porém, após muita pressão na reta final, Adryelson arranca empate em 1 a 1 e mantém equipe no torneio

Sergipe x Botafogo
Matheus Nascimento tenta levar a melhor em uma dividida (Vítor Silva/Botafogo)

O Botafogo passou por muitos apuros, mas, no limite, conseguiu sua classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. Atabalhoado em muitos momentos, o Alvinegro chegou a ser envolvido pelo Sergipe e viu os donos da casa saírem na frente com gol de falta de Augusto Potiguar. Porém, após um "abafa", a equipe arrancou a igualdade aos 54 minutos do segundo tempo, com Adryelson, garantindo o 1 a 1 nesta quinta-feira (2). Com isso, o Glorioso segue firme no torneio. O gol gerou revolta nos donos da casa. Após o apito final, o árbitro foi agredido e quase sobrou para o técnico Luís Castro, que conseguiu escapar.

O Glorioso volta a campo no domingo (5) para enfrentar o Resende no Kleber Andrade, às 16h, pela penúltima rodada da Taça Guanabara (primeira fase do Carioca).

ALVINEGROS ESBARRAM NA AFOBAÇÃO

A torcida do Botafogo teve calafrios logo aos 30 segundos. Após um lançamento, Pedro Henrique surgiu livre, se desvencilhou de Adryelson e bateu forte, obrigando Lucas Perri a cair para espalmar.
Os alvinegros chegaram a ensaiar uma reação quando Victor Sá cruzou e Carlos Alberto finalizou nas mãos de Dida. Porém, a equipe de Luís Castro era atabalhoada nas investidas ao ataque e se atrapalhava em erros nas investidas com Marçal, Victor Sá e Matheus Nascimento.

GIPÃO SE IMPÕE E SAI NA FRENTE

Bem postado defensivamente, o Gipão aos poucos foi se impondo em campo e rondou a área em bolas alçadas por Augusto Potiguar e em investidas de Fabiano e Diego Aragão. Em nova chance, Wescley arrancou pela direita, passou como quis por Marçal e fez o cruzamento. Ronan ajeitou a bola e concluiu, mas Lucas Perri saiu aos pés do atacante e evitou o grito de "gol" da torcida.

De tanto pressionar, a equipe sergipana fez a festa no Batistão. Ronan recebeu bola e foi derrubado por Rafael. Augusto Potiguar cobrou a falta com categoria e não deu chances para Perri aos 46 minutos.

SALVE-SE QUEM PUDER!

O Sergipe voltou do intervalo ainda mais incisivo. Logo de cara, Fabiano esticou, Pedro Henrique aproveitou cochilo de Rafael e avançou com tranquilidade. O camisa 9 bateu forte e viu seu chute parar nas mãos de Lucas Perri a um minuto.

Em seguida, Pedro Henrique deixou Adryelson para trás e serviu Ronan. O camisa 11 fez novamente Perri desdobrar-se para evitar que o Botafogo sofresse novo gol. O Alvinegro chegou a ter nova oportunidade quando Lucas Fernandes exigiu Dida. Só que a equipe de Luís Castro seguia pouco ofensiva e penava a cada ataque do Gipão. Augusto Potiguar arriscou novamente em cobrança de falta, mas a bola passou por cima do travessão.

BOTAFOGO NA BASE DO 'ABAFA'

As trocas promovidas por Luís Castro levaram o Botafogo a se lançar de vez à frente. Luis Henrique buscou arrancadas pela esquerda e Marlon Freitas tentou cruzamento. Em uma sobra da zaga sergipana, Tchê Tchê cruzou e Matheus Nascimento chegou a desviar, mas a bola passou rente à meta de Dida.

Em cobrança de escanteio, Cuesta escorou e Adryelson encheu o pé, tirando tinta da trave. Enquanto isso, o Sergipe continuava a ser traiçoeiro. Augusto Potiguar bateu falta com perigo e Lucas Perri salvou.

VAGA NA LUTA ATÉ O FIM

À medida que o Gipão se fechava, o Botafogo continuava a empilhar oportunidades desperdiçadas. Marlon Freitas ganhou uma dividida e encheu o pé, mas a finalização rasteira saiu rente à meta de Dida. Em seguida, Luis Henrique deu caneta em Magno e esticou a Lucas Piazon. O meia lançou para Matheus Nascimento, mas o atacante se enrolou na conclusão.

Outra chance promissora veio em cobrança de falta. Lucas Piazon cobrou falta e a zaga do Sergipe se desdobrou para salvar. Em seguida, Marçal exigiu Dida. Os acréscimos se tornaram dramáticos para a torcida do Botafogo.

Victor Sá encheu o pé e a bola triscou a trave de Dida. Após cobrança de escanteio, Lucas Perri fez Dida espalmar para evitar o empate. No rebote, Lucas Piazon mandou a bola para fora. De tanto pressionar, a equipe alvinegra chegou ao empate aos 54 minutos.

Victor Sá cobrou escanteio e Adryelson surgiu entre os zagueiros para balançar a rede. O Botafogo garantia sua classificação na bacia das almas, em jogo que teve reta final com confusão. O time sergipano ficou revoltado com o lance, já que ocorreu depois do tempo estipulado de acréscimo pelo árbitro. Integrantes do clube dono da casa agrediram o árbitro e alguns torcedores do time tentou bater em Luís Castro.

SERGIPE 1 x 1 BOTAFOGO

Data e hora: 2 de março de 2023, às 20h (de Brasília)
Estádio: Batistão, em Aracaju (SE)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (FIFA/SC)
Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)

Cartões amarelos: Alisson, Magno (SER), Luis Henrique (BOT)

Gols: Augusto Potiguar, 46/1T (1-0) e Adryelson, 54/2T (1-1).

SERGIPE (Técnico: Rafael Jacques)

Dida; Augusto Potiguar, Alisson, André Penalva e Ian Barreto; Diego Aragão, Magno, Fabiano (Pablo, 35/2T) e Wescley (Miguel, 47/2T); Ronan (Fraga, 20/2T) e Pedro Henrique (Igor Bahia, 35/2T).