Aqui é Galo

Título do Flamengo aumenta as chances de Libertadores de Atlético-MG e América-MG

A conquista Rubro-Negra abriu duas vagas na competição sul-americana,já que os cariocas venceram também a Copa do Brasil

Sonho de Coelho e Galo de Libertadores aumentou graças à conquistas do Fla - (Foto: Pedro Souza/Atlético-MG)

O título do Flamengo na Libertadores  2022 abriu vagas para a competição do ano que vem. A conquista flamenguista praticamente garantiu que até o oitavo colocado do Campeonato Brasileiro poderá jogar o torneio o torneio continental. A equipe carioca  bateu o Athletico-PR por 1 a 0, em Guayaquil, neste sábado, 29 de outubro.

O regulamento do Brasileirão prevê que os seis primeiros colocados da competição se garantem na próxima edição da Libertadores. Como o Fla foi campeão da Libertadores e da Copa do Brasil , duas vagas a mais foram abertas via Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro vai terminar a competição nacional entre os sete primeiros colocados, por isso a abertura de mais duas vagas.

O Galo, com 51 pontos, na sétima colocação, incrementou bem suas possibilidades de ir ao torneio em 2023. O  América-MG, 11º colocado, com 46, também aumentuo suas chances Veja abaixo a projeção do Departamento de Matemática da UFMG.

O Athletico-PR, derrotado na final pelo Flamengo, está em 6º e precisará confirmar sua vaga na competição do ano que vem.

O regulamento diz que seis dos oito classificados pelo Brasileiro vão diretamente para a fase de grupos  Dois times  vão disputar as fases preliminares do torneio. Equipes que disputarão a Sul-Americana são os  times do nono ao 14ª lugar do Brasileirão.