Atlético-MG sofre, mas vence goleiro rival e busca empate com o Figueira

O Atlético-MG provou, mais uma vez, que é o time do "Eu Acredito". O Galo era derrotado até os 48 minutos do segundo tempo na noite desta quarta-feira, em plena Arena Independência, até Leonardo Silva garantir o 1 a 1 diante do Figueirense, pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Figueira vencia com gol de Clayton e contava com ótima atuação do goleiro Alex, que justificava o apelido de Muralha. O Galo evitou uma derrota em seu 100º como mandante no reformado estádio. São, agora, 70 vitórias, 24 empates e seis derrotas.

Para buscar a classificação às quartas de final, quando um novo sorteio definirá os confrontos, o Galo precisará vencer o Figueirense na próxima quarta, no Orlando Scarpelli, ou buscar uma igualdade a partir de 2 a 2. Já a equipe catarinense, apesar do resultado frustrante no fim, tem para si a vantagem de um novo empate, mas desta vez sem gols, para avançar na Copa do Brasil.

E MAIS:
> TEMPO REAL: Saiba como foi, lance a lance, como foi o duelo entre Galo e Figueira
> TABELA: Veja aqui todos os detalhes das oitavas de final da Copa do Brasil-2015

ALEX, A MURALHA, E CLAYTON DECISIVO

O Atlético começou melhor. Contando com o retorno de Giovanni Augusto no setor de criação, o Galo iniciou desde os primeiros minutos a missão de transpor a eficaz marcação do Figueirense na Arena Independência. A troca de passes em velocidade só foi surtir efeito aos 24 minutos, quando Douglas Santos fez cruzamento perfeito e Giovanni Augusto cabeceou para a ótima defesa de Alex Muralha. Seria a primeira intervenção do bom goleiro do Figueira no primeiro tempo.

O Figueirense, com o passar do tempo, foi ganhando espaço. Em um primeiro momento, a tática utilizada foi apostar lançamentos, mas faltou precisão. Já o Galo tinha a dupla Douglas Santos-Giovanni Augusto como trunfo. Coube ao camisa 14, mais uma vez, obrigar Alex Muralha a trabalhar, após receber do lateral e finalizar buscando o canto esquerdo do goleiro. O Galo tinha mais posse de bola e volume de jogo. Mas foi um eficaz Figueira que abriu o placar. Contra-ataque preciso e finalização sem defesa para Victor, aos 48. O Atlético poderia ter empatado e até virado ainda na etapa inicial. Poderia, pois Alex Muralha, sempre ele, evitou gols de Leandro Silva e Jemerson.

GALO PRESSIONA, PRESSIONA E EMPATA NO FIM

O Atlético não tinha outra alternativa que não fosse buscar ainda mais o gol rival no segundo tempo. Ciente disso, Levir Culpi voltou a apostar no esquema com apenas um volante ao promover a saída de Leandro Donizete, já amarelado, para a entrada de Guilherme. A esperada pressão veio logo de imediato. Diante de um Figueirense recuado, o Galo passou a trocar passes, tentar tabelas e lançamentos para alcançar o empate.

Bem postado em campo, o Figueirense conseguia conter o ímpeto rival. O intransponível Alex até soltou uma bola, mas levou sorte na sequência. Com o passar do tempo, a falta de tranqulidade aumentou entre os comandados de Levir Culpi. Já o Figueira, que havia sido eficaz quando teve a chance de marcar, mantinha a marcação exemplar. Mantinha uma marcação exemplar até os 48 minutos, quando Leonardo Silva, de cabeça, finalmente venceu Alex, fazendo a torcida atleticana explodir.

ATLÉTICO-MG 1 x 1 FIGUEIRENSE

Local: Arena Independência, Belo Horizonte (MG)
Data-Hora: 19/8/2015 – 19h30
Árbitro: Rodolpho Torski Marques (PR)
Auxiliares: Alessandro Rocha de Matos (Fifa-BA) e Ivan Carlos Bohn (PR)
Público/Renda: 16.123 pagantes/R$ 389.000,00.
Cartões amarelos: Leandro Donizete e Marcos Rocha (CAM); Rafael Bastos, Yago e Dener (FIG)
Cartões amarelos: Não houve.

Gols: Clayton, 48'/1ºT (0-1) e Leonardo Silva, 48'/2ºT(1-1).

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha (Carlos César, 32'/2ºT), Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Leandro Donizete (Guilherme, Intervalo), Rafael Carioca, Giovanni Augusto e Dátolo; Luan e Lucas Pratto – Técnico: Levir Culpi.

FIGUEIRENSE: Alex Muralha; Leandro Silva, Bruno Alves, Saimon e Marquinhos Pedroso; Dener, Fabinho, João Vitor e Rafael Bastos (Yago, 17'/2ºT); Clayton (Thiago Santana, 22'/2ºT) e Dudu (Jefferson, 37'/2ºT) – Técnico: Hudson Coutinho.